CFS не стесняется ноябрь прогнозировать?
Я еле удержался, не процитировать со всей вашей цитатой (с картой уже третий раз...)... Там ноябрь прогнозируется уже с позднего вечера 2-го марта! Я всегда очень жду первый прогноз на последний месяц.
По своим архивам и прикидкам я остаюсь при многомесячной уверенности, что кончина этого октября меня мощно заморозит (грунт, водоёмы замёрзнут), и эта зимняя погода поглотит и всю первую декаду ноября, а потом потечёт мощное тепло и ноябрь я всё-таки ожидаю с Тср около +5 (скорее выше, чем ниже). И вот декабрь в стиле 2015 или 2006. То есть, кончина этого года мне видится нежной, ласковой и всячески хорошей. Вот только... после упомянутой репетиции зимы опять вся местная флора (не считая лишь дубов и ясеней) тронется в рост. Насчёт следующей зимы пока нет надобности гадать, но не верю, что зимы не будет. Март уже вопит провалиться в бездну морознейшую, так что это всего лишь более свойственное здешнему климату, когда зима не начинается в конце года, а лишь в январе с кульминацией в феврале. Слишком уж много кончин года были преждевременно зимними. Но с практической точки зрения
этот год явно плохой. И осень плохая - замерзание в октябре - это жесть жестяная с нормой месяца +8! Там ещё плохое может выстрелить уже в сентябре, а август точно будет непотребным. Нет надежды на очередной непотребный июнь (только 2020-ый был хорошим, ибо не было морозов сильных, так много тёплого дождика выпало, что травка выше 1.5 м вымахала). То есть, даже если июль порадует (скорее всего), то один уверенно летний месяц в году - это как-то слишком паршиво.
Ещё май рисуется опять сильно морозным.
Я вообще всё жду нормальный, терпимый год, но такой скорее всего невозможен здесь. Самым мягким был 2020-ый, но в марте 2 урагана со скоростью 35 м/с, да и чудовищный потоп зимой, в марте...
Мощнейший мороз в октябре с сильным ветром с моря!!! Там ещё июль был чисто октябрьским, да и апрель с маем ужасными были. Ноябрь был формально рекордно тёплым, но ничего особенно хорошего не отметил - осень, как осень, морозило тоже нещадно, как всегда. А вот в декабре неделями штормило в морозе. 2 бочки потерял - молниеносно промерзли. Так что так себе - самый лучший год. Но остальные годы были всяко хуже. Но этот год мне видится самым худшим из 8.