По мне так, если в ноябре полмесяца осень, полмесяца зима и при этом Тср даже чуть ниже нормы (скажем, -1.5, что для Москвы норма-минус), зимним его всё равно считать нельзя. Полузимним можно, но не полноценно зимним. По-настоящему зимний ноябрь в последние лет 15 в Москве был только один - это холодный ноябрь 2016. Все остальные либо осенние с редкими зазимками, либо полузимние. А то можно дойти до того, что ноябрь, в котором похолодало до полноценно зимней погоды только в последние 3-4 дня (или вообще 1-2) считать зимним. Ну или был короткий период морозов на голую землю в начале месяца, после чего вернулась стабильно осенняя погода. Да пусть хоть даже -20 жахнут разок, но если 70-80% месяца стабильный плюс на высоте 2м даже ночью - это никакой не зимний месяц. Иначе у нас половина апрелей "зимние" из-за начала с морозами по ночам и не успевающем сойти ПСП.
Я даже январь и февраль 2020 г. считаю полузимними месяцами. Декабрь 2019 так вообще осенний. Вот прошлогодний февраль с Тср -2.9 да, можно считать зимним.