Melkij
У Kostianа была актуальная на то время норма
ну так и предоставите ее. Мне что в ручную что ли считать? классика там -6,7C , актуальная -4,1 C, температура января 2010 -13 С.
В январе 2010 Тан в нашем Даугавпилсе была -8..-9
ну так вот от норм 71-2000 очевидно аномалии - 9 С не получить. Даже от современной то -8,9 получилось, так я и понял, как вы считали.
Было
а про последние 16 лет - холод почти покинул ЕТР,
стало
что с 2006-го отрицательные аномалии не гасят тепловые аномалии, то есть, явно преобладает тепло
Хороша переобувка. Ну да, положительных аномали больше на ЕТР, как и в Латвии, ГП же , ваш КО. Потому и нормы теплеют и там, и там. Ну и тп. Бессмысленное утверждение
Тот же 2010-ый. Как бы морозно ни было в том году, но всё равно холодным тот год получился западнее ЕТР!
Ах ну да, уже пошли легендарные карты среднегодовых. То вы, заявляете что у вас по сравнению с ЕТР уникально холодная зима, то , когда припирают вас цифрами , идет съезд на среднегодовые, о которых вообще речи не было и так уже не первый раз. Ну так а на ЕТР было легендарное лето -2010, думаю загляни оно в Латвию, ваши растения врядли бы обрадовались бы)))
Псков во все самые лютые месяцы теплее отдельных официальных станций Латвии.
Январь 2010 го вышел в Пскове холоднее -14,4С против - 13С. И да, главное слово отдельных(хоть они настолько секретны, что вы их не называете) , ну так в какой-то яме , в Псковской области будет холоднее еще ваших отдельных метеостанций, и что? Везде есть ямы. И чем восточнее, тем суровей и ямы и неямы. Радуйтесь, что ваша яма не под Псковом ,а у моря