Ох уж эта невероятная
Лиепая! Как обычно, лидирует в Латвии. Правда, в этот раз и Руцава вместе, а аэропорт Паланги и вовсе на пол градуса теплее Руцавы. Что-то неладное там в Паланге. Откуда такая разница? При этом официальная Паланга холоднее аэропорта. Ну, аэропорта не всегда имеют точные приборы. Я уже писал в октябре, что Лиепая тёплая только официально, а в действительности там ни экзотики, ни тепла, сколько раз там уже гостил. 2 раза из всех было комфортно, а остальные разы аж душу вымораживало. И это вовсе не ветер, ибо ветер там все разы был слабее, чем у меня - там просто холодно. До последней поездки туда я уже задумывался, что мог бы остаток жизни провести там, но нет - в действительности там не лучше, чем у меня. Да, там очень много оттепелей зимой, когда я неделями из минуса не выхожу. Но вероятная прохлада летом как-то отбивает желание даже думать о Лиепае. Чем старше и больнее становлюсь, тем более высокую температуру люблю. Вот в прошлом году при +36 было нормально, и в этом году при +35 было нормально. И это я ещё в скафандре против вампиров и солнца, а если без экипировки, то и вовсе самый комфорт.
Есть принятый критерий, надо его придерживаться. Иначе будет путаница, если каждый считает по-своему
Тут всё гораздо проще. Если бы он сам нашёл, он бы утверждал, что всё правильно, как и
зима на СВ Латвии уже которую неделю! А поскольку я указал на общеизвестную правду, он опять перечит только из-за меня. Можно легко проверить. В поблизости лишь одна звезда (Солнце). И теперь последуют опровержения, что это вовсе не так...