Lolka5039
допустим я могу понять тех, кто не любит солнце зимой, потому что от него в это время нет тепла, а наоборот сильнее выхолаживание из-за отрицательного радиационного баланса. Или тех, кто не любит солнце в середине лета в жаркой ВМ, просто потому что сильно напекает. Но, скажем, с конца февраля по май и с конца августа по первые дни ноября солнце в нашем климате - благо. В этот период не бывает сильной жары, а в холодной ВМ солнце греет (хотя бы днём), скажем в мартовский мороз дневные -3 с солнцем и штилем/тихим ветром ощущаются гораздо теплее. И как ни крути, в нашем климате солнца много все равно не бывает, а человеку оно нужно для здоровья как источник витамина D и хорошего настроения. "Страдание от переизбытка солнца" это про жаркие тропики Африки, Ближнего Востока, Индии, Средней Азии, ЮВ Азии, Центральной и частично Южной Америки, большей части Австралии, но уж точно не про Москву или Липецк и даже не про Киев. Разве что на широте Киева, но в более континентальных районах ещё можно не любить солнце (Нижнее Поволжье, Казахстан, Западный и Центральный Китай), но в самом Киеве, я уверен, пасмурных дней хватает, как и в Западной Европе на его широте.