Я топлю по минимуму: 45-48 градусов в котле.
Котёл нагревается до +93 и этого хватает, чтобы поднять температуру всего на 2 градуса. То есть, сухими берёзовыми, дубовыми, плодовыми дровами набитый котёл согревает всего на 2 градуса к изначальной температуре! Чтобы поднять выше, нужно второй раз набить. Чтобы ещё на 2 градуса поднять, нужно третий раз набить. В январе 2021 и феврале 2021 я топил круглосуточно! В жилище всё время было ниже +20, а перед запихиванием дров в котёл, было всего +14. Это на высоте стола, а у тапочек всегда стабильно +10. В феврале 2018 и вовсе 0 был у тапочек. Снег с крыши не тает даже при 0, то есть, потерь тепла по вертикали нет. Ты лучше объясни, почему летом в жару невозможно согреть жилище ни сквозняком, ни отоплением? Кстати, я и в июле при наружных +35 могу топить круглосуточно, а выше +25 точно не получу. А вне жары летом я не могу согреть с отоплением выше +24 вообще никогда и никаким образом - это реально предел.
Куда всё тепло исчезает? Также летом, когда наружная среднесуточная +25, дом даже после отопления остывает за сутки до температуры перед отоплением. Уникальный дом!!!
Когда я 18-марта 2017 осмотрел дом впервые, я на кухне начал дёргаться в конвульсиях от холода (у меня в жизни такое ни разу не случалось). Литовцы предложили сварить водичку, чтобы согреться. Но мы уехали на море, где и западный ветерок был слабее, и теплее было (представляешь, какая Тводы в середине марта?). Когда я ездил осматривать другие хутора - везде замерзал, как в конце света. И в Колку когда ездил... водитель отключил отопление при наружных -19!!! Как открывал дверь, вся стужа врывалась внутрь. А ездить-то 3 часа! На обратном пути было теплее снаружи, но я уже сам был остывшим за день в замёрзшей Колке. Куда бы я ни ехал - везде мёрзну. Как я мёрз в Польше в июле 2015! Казалось, что душа покинет тело из-за холода.
Сколько мать гостила у меня в разных квартирах в Риге, она в шубе и тёплых зимних сапогах околевала. Отец приехал ко мне в зимнем октябре 2018 и хвастался закалённым телом, пока от холода стал заикаться. И ещё огрызался, когда я спросил, что с ним случилось... Мать здесь всегда так замерзает, что теперь приезжает даже летом только в шубе из белой мишки. Короче, аномальная криозона окружает меня. А я не могу у тебя погостить? И про ГП+ забудешь, и взвоешь о ГП-.