ты не представляешь, как мёрзнет МО. Ни одна м/с не отображает жести, которая творится в ямах и лесах нашей области.
4 июня 2023 когда ВДНХ получила лишь +4,9 по минималке, у меня было -1 на термометре
Не интересуют ни ямы, ни леса, ибо я специально выбрал вершину холма. Сравниваю как раз с нормальными местами! Всякие ямы и в Латвии морознее меня. Да что там... 300 м от меня обширная пойма речушки - оттуда частенько выдувает самую сильную стужу на меня, то есть, там объективно морознее. У меня самого есть низ (12 м ниже вершины), но не его я сравниваю с другими местами, а лишь верхнюю часть.
Вот 7 лет страдаю здесь и за 7 зим это наверно первая такая зима, когда в МО морознее меня (вот только этот мороз, который насилует МО у меня может быть аж до апреля, поэтому ещё неизвестно, каким будет итог этой зимы). Пока я не полностью ощутил реванш погодный, ибо даже недели нет в направлении праведной погоды. Что такое 5 суток против 7 лет??? И где это в МО каждую зиму голый мороз насилует? Где сейчас голышом вымерзает область? А? Так что не надо тут! Как вжарит в апреле, опять деревья в МО распустятся, а у меня глубочайшее промерзание до мая запросто может таять, а если такие паршивые апрели и маи, как после 2019, то таяние до июня. Так что нет, я отлично знаю, сколько всего хорошего успешно растёт и зимует в МО. Для меня она - рай райский! Если бы другую власть, я бы хоть сегодня удрал в МО. Правда, Теплорусь всяко лучше МО, так что я бы наверно остановился в Теплоруси.
У меня воздушная Т2м внутри скворечника была -4, на трупах растений -12. А ведь 3 ночи подряд был двузначный мороз на трупах. Такое же было в июне 2018, 2017, 20016, 2015, 2014, 2013 и 2012. То есть, это будни. Самый слабый мороз (но с инеем) только в июлях, но заморозков не было только в штормовом июле 2020, а
в этом последнем июле 2 недели с заморозками по всей Латвии, а у меня всего неделя собралась.