Добро пожаловать на Метеофорум!
Относительно моей реалистичной версии погодных предпочтений все идет как по маслу: холодные июнь и июль в жертву, чтоб остальная часть года была без холода. Я пока очень доволен.
Winter_stormбыло бы интересно получить разок в Москве год вообще без холодных месяцев, чтобы увидеть реальную силу РП+. Правда этот июль уже может в холод вырулить, но, надеюсь, этого не произойдёт.
Цитата: Ilgiz от 14 Июль 2023, 23:48:06Winter_stormбыло бы интересно получить разок в Москве год вообще без холодных месяцев, чтобы увидеть реальную силу РП+. Правда этот июль уже может в холод вырулить, но, надеюсь, этого не произойдёт. Да уже очевидно, что июль станет холодным.
Среднее за месяц: +20.1°, аномалия +0.4°. Аномалии по декадам: +0.7°, +0.8°, -0.1°. Годы-аналоги: 1964, 1981, 1989, 1996.Модели не дали никаких вразумительных сигналов ни на тепло, ни на холод. Так что даю консервативный прогноз, который, я уверен на 100500%, не пролетит более чем на 1 градус.
А где можно ознакомиться со скользящими нормами?
Вот такая "жара" в Европе. Прогноз на 2 неделиПо распределению аномалий 2007г.Фактическая за последние несколько днейКак видно, большая часть Европы "греется" в арктическо-атланических потоках. В большинстве региона холодно. Но недоучки-журналисты продолжают нагнетать панику и вещать о сумасшедшей европейской жаре.
Странно, но по 3-м основным моделям (американской,канадской и европейской) примерно с 28 июля просматривается норма и чуть выше нее по Т850. По крайней мере для моей Псковщины, хотя и у соседей похожая ситуация. Даже 25-26 июля короткий взлет до нормы.70% ансамбля моделей на 16 дней в норме по температуре. Может не стоит так доверять CFS? Да и как- то подозрительно смотрится слишком обширный и длительный "синяк" от Испании до Среднего Поволжья и Аральского моря.
Vl_KenigНу так в Испании и Италии ведь жара.
Цитата: Kostian от 21 Июль 2023, 23:35:03Vl_KenigНу так в Испании и Италии ведь жара.На юге 40 гр жара это обыденное явление.