Мне кажется, что уже нарисовался главный претендент на победу в этом месяце - это Шура. Вторая декада близится к завершению и уже можно прикидывать погодные расклады на конец второй и на начало третьей декады. А они таковы: 1) не представляю, что должно произойти, чтобы вторая декада не вышла со средней +9 и выше. С минувшим похолоданием мы легко отделались, а дальше тепло. И раз уж минувшая ночь вышла теплее, чем прогнозировалось, то тут выводы очевидны. 2) похолодание на начало (по крайней мере) третьей декады окончательно исчезло из прогнозов и оно, по сути, ограничивается лишь более прохладными ночами.
Конечно, ещё пока рано судить о самом конце месяца, но уже очевидно то, что апрель уже точно идёт на тёплый с такими прогнозами на ближайшие дни, а третья декада пока явно рисуется двузначной. Не верили многие не то что в +9, а даже в итоговые...+8 для апреля, а оно вон как выходит. Единственное: двузначный апрель я всё-таки по-прежнему считаю фантастикой. На стыке декад в прогнозах более прохладные ночи, которые пока не позволят задирать среднесуточные слишком сильно.