Обосновать свой выбор по Москве? Да не вопрос. Мне не сложно
1. Я уже говорил, что ни на какой другой апрель, кроме тёплого, у меня не было желания ставить. Так что слово своё сдержал
2. Изначально я планировал поставить на меньшую тепловую аномалию, но значение, на которое я хотел поставить, уже заняли + несколько прогнозов возле этого значения. А находиться в плотной группе прогнозистов не хочется. Мне января хватило сполна, когда ошибка в 0,3 не обеспечила места даже в топ-5
3. Прогнозами руководствовался в меньшей степени, ибо они многократно показывали, что они стоят ровным счётом с "гулькин нос"
И где гарантия, что апрель не прервёт эту тенденцию.
4. В какой-то степени в мой прогноз закладывались пожелания и хотелки, не буду это отрицать. Да и будет дополнительным стимулом поболеть за как можно большее тепло в апреле.
5. Да. Рискованный прогноз. Но здесь любой тёплый апрель - гарантированные очки. Если, конечно, совсем в рекорд не уйдёт. Но это совсем из ряда вон выходящее событие. Даже Шура не решился поставить на +10 и выше.
6. С такими прогнозами любые значения, кроме самых экстремальных в обе стороны, исключать не стоит.