Зато кое-кто опять срубит нахаляву много очков и интрига будет под угрозой
Почему нахаляву?
А потому что они во многом набраны благодаря результатам, которые ну никак не напрашивались поначалу или которого просто не должно было быть. Вот второе в полной мере относится к январю. И я имел в виду нынешнего лидера. Вот посудите сами: поначалу многие видели холодный январь, но потом всё же дали осторожный прогноз и поставили на нормальный или тёплый месяц. Я поставил на слегка тёплый. Поначалу пролетал в холодную сторону. И вот наступила третья декада месяца, которая поначалу давала шансы на точный исход (сам ставил на -5,0), а потом случились сплошные подставы: сначала то похолодание смягчится, то облачный мусор вмешивался в расклады, но самая подлость случилась в выходные, в которых просто наглым образом отменилось похолодание. И в результате отмены постепенно попрощался с возможностью попадания в топ-5. Но и это ещё ладно. Ну ладно -4,9 мимо, но вот как в итоге -4,8 оказались в пролёте и случились -4,7?? Лидер как раз на такой исход ставил. Я до сих пор не понимаю, как такой результат случился, он не то, что за неделю, а дней 4-5 ну никак нельзя было представить((
Теперь берём февраль. Тут напрашивался тёплый февраль, но не ОТ. Мой прогноз, как и прогноз Костяна, к примеру, были в топ-5 самых тёплых, а неподалёку от пятёрки был Ильгиз тоже с довольно неплохим прогнозом, который тоже мог при определённых раскладах побороться за победу. А лидер дал прогноз с более осторожной положительной аномалией. И поначалу, казалось, всё шло хорошо. Первая декада, вторая...казалось бы, пролети хотя бы в тёплую сторону хоть на градус, два, но в топ-5 всё равно попадёшь, но, как назло случилось похолодание, которое напрочь спутало все расклады и я был не единственным, кто возмущался этим фактом. И на горизонте замаячила вторая подряд победа лидера. Но тут, слава Богу, похолодание слишком увело температуру вниз, но хорошие очки лидером всё равно получены, а первая пятёрка осталась не у дел.
И вот март. Напрашивался холодный месяц. Но есть те, кто поставил на положительный март, в том числе и лидер общего зачёта (прогноз в топ-5 самых тёплых). Но здесь всё не так уже с самого начала. Минус первой декады не такой впечатляющий, а вот дальше наметилась перспектива, где напрашивается победа кого-либо из топ-5. Ну я вот не знаю, как это всё называть? Если не нравится слово нахаляву, но дикий фарт, фантастическое везение, невероятное стечение обстоятельств - по-другому не назовёшь. В то время, как другие стараются, анализируют, прикидывают расклады, но очки выгрызают в этом году с трудом.
Просто не хочется, чтобы интрига в борьбе за первое место была убита так быстро. По результатам уже трёх месяцев. Одно радует, что дальше будет более бескомпромиссная (я надеюсь) борьба и в температурные расклады не так сильно будет влиять облачный мусор. Да и ошибка более дорого будет обходиться. Тут так или иначе придётся хорошенько думать перед прогнозом