Leo, 23.
Я в этом вопросе консерватор.
Участок нам достался в наследство от матери, а ей в наследство от нашего отца, который работал инзенером-энергетиком в институте. От энергетиков и СНТ с таким названием. С участком и домом, из которого я сейчас пишу, связаны мои воспоминания с 14 июня 1986 года, мы не можем пока продать, хотя с годами дорога становится все тяжелее, а машин у нас нет.И финансово продажа помогла бы нам, но пока держимся за него всеми четырьмя руками! Нет, ничего невозможного не бывает, и есть вероятность продажи, но очень тяжело будет с ним расстаться! Мы надеялись получитьв наследство участок тетки под Ладогой, но она успела за полгода до смерти его продать. А ведь там лето гораздо лучше. А у моих двоюродных сестёр участки в Синявино, в том же направлении, но гораздо ближе к городу. Там у одной из них даже виноград вызревает, а у нас он даже и не пытается цвести.
Участок покойной жены её отец тоже быстро продал. А ведь там, в Кувшиновском районе Тверской области лета и весны шикарные. У родных бабушки по матери был дом в Конаковском районе той же области, но шансов на него совсем не было, там троюродный братишка шустро его приватизировал.
Наконец, у нас был участок на юге в Киришского районе, но родители в 1986 году продали его, потому купили этот. А, если бы не продали, то был бы я в Посадникове, а не здесь. Но тем участком мало занимались за его 3 года, потому что дорога до него была неудобной, идти надо было два километра по грунтовке от станции электрички. И в 1981-1985 годах мы снимали дачу в великолепном месте Приветненское, бывшей Финляндии, близко от Финского залива. Поэтому тот участок был заброшен и расстаться с ним было очень легко.
Да, очень плохой климат, сильно затененный маленькии участок без подьезда, дорога занимает порой до 3 часов и больше (вчера 3 часа десять минут, в город обратно обычно не более двух часов с половинной). Но это второй дом, в километре очень красивое озеро Сювеярви. Дом холодный, не утепленный, поэтому жить зимой и в ноябре, марте здесь невозможно. В октябре и апреле можно, но с трудом в зависимости от погодных условий. Поэтому сезон очень короткий. В этом году из-за проблем со здоровьем он у меня начался вообще летом. Вот я живу здесь двадцать шестые сутки. К концу октября наберется больше месяца в сумме. В городе у меня дела, тоже растения, их надо поливать. Да и в городе в целом комфортные, поэтому приезжаю в город и с грустью, что покинул дачу, и. с радостью, что приехал в родную купчинскую квартиру, в которую переехал в апреле 1967 года в возрасте двух лет и четырёх месяцев.
Так что продать теоретически можно, но он пока нам нужен. На нем очень неплохо при среднесуточной +15 и выше и при максимуме +20-28.