Roman Norilsk,
Да я по прежнему люблю жару, но больше заочно. Просто в начале года резко ухудшилось здоровье, и сейчас жару организм переносит тяжелее.
Озеро есть очень живописное, по прямой меньше километра, но дороги СНТ очень извилистые и получается больше. Когда был молодой, вообще никакой проблемы не было. Безумно любил плавание, проводил без отдыха на акватории часами. В августе 1991 года пробыл в акватории без отдыха 4 часа 40 минут. Дважды воровали одежду на пляже, но продолжал до 2002 года регулярно ходить и долго плавать.
А в прошлом году зашёл только один раз и на пять минут. Но хожу, когда в соседнее СНТ в магазин, то всегда приходу на пляж посмотреть на южный край озера, полюбоваться пейзажем и посмотреть на птичек - уток и чаек.
Озеро Сювеярви или Глубокое (больше люблю финское название, русское не употребляю) длиной до километра шестисот метров, ширина до 250 метров, глубина до 12 метров. В википедии написано, что глубина до 8,5 метров, но я считаю, что это неверная информация. Рыба водится, но я раньше не увлекался рыболовством. Хочу начать, да все только мечты. Из северного края озёра есть протока в другое озеро в ста метрах от него. В нем я плавал очень мало. Оно гораздо мельче, уже и короче. Из этого озёра вытекает река Авлога, но у её истока я не был, слишком далеко и как он выглядит, даже не знаю. Возможно, в лесу, но лес сильно изредили вырубки и частные застройки. Что творится по правую сторону шоссе! Там целый ряд преступлений в виде захватов земель озёр богатыми частниками и СНТ силовиков "Защита". Власти района преступно смотрят сквозь пальцы на захват земли озёр. В лес я уже не хожу, потому что слишком далеко, ноги и организм в целом не выдержат дороги до леса, по лесу и обратно.
А фотки участка, окрестностей и СНТ я выкладывал в прошлые годы на метеоклубе и здесь. Сейчас нахожусь в СНТ и технически нет возможности с планшета и плохого Интернета выложить. В пятницу-субботу вернусь и что-нибудь выложу ещё в начале следующей недели.
Насчёт бочки - у меня есть бочки для полива в парнике. Но приспосабливать для купания, не знаю. Проще включить шланг из мотора и ледяной глубинной водичкой окатиться. Но это довольно рискованно, потому что вода очень холодная. Руки ещё можно и то им больно от ледяного холода. В ванны можно б ы лечь, но их надо очищать до блеска, они очень грязные, в них стекает вода с крыши. У нас был прекрасный душ с баком. Но после того, как матери не стало, он заброшен и ржавеет. Просто стоит каркас без панелей и бака наверху и грустит под веткой черёмухи.
Участок крохотный - чуть больше восьми соток, дом занимает много места и ручей тоже. Так что места для бассейна нет совсем. Нормального подъезд а даже нет - некое подобие узкой дороги от основной асфальтированной дороги СНТ. Участок полностью окружен другими участками как этого садоводства, так и другого. То есть граница моего участка местами совпадает с границами разных СНТ. Так все запутано! А тени на участке очень много как от соседних домов, бань и других строений и деревьев, так и от своих дома и деревьев и кустов.