Роман,
я не знаю, что это за метеодатчики, насколько корректно они установлены, насколько точные данные они передают. Как по мне, так можно и про свой личный метеодатчик рассказывать, что мол сплошной плюс посреди зимы, а там сосед в окошке ниже с сигареткой торчит целый день к примеру или проветривает кто-то нон-стоп, про датчик своего автомобиля многое можно рассказывать катаясь по городу.
Вот сейчас за окном пасмурно, слабый восточный ветер, помним, что восточнее города минус (причем отрицательные значения сразу за городской чертой начинаются. На ИЦП тем временем температура плавно понижается - в 16 часов +1, а сейчас уже +0.7, а казалось бы, ИЦП при такой ситуации еще и антропоген испытывает.
А теперь посмотрим ваши самые теплые адреса:
Передовиков, точка во дворе из 12 этажек, прямо рядом с этим домом бассейн и фитнесс клуб Атлантика. А это восток города, Ржевка, одно из самых холодных и снежных мест, по идее там должно быть близко к 0. Но вот в таком месте датчик стоит.
Октябрьская наб., тоже на правом берегу Невы, юго-восток города, должно быть холоднее чем в центре при восточном ветре, но и тут нашлось соседство с такой же Атлантикой
плюс загруженная автотранспортом магистраль с другой стороны.
Невский, 141, ну это центр, вечная пробка, куча машин и автобусов, ТЦ в районе этого адреса с тепловыми завесами на входах, довольно узкий по современным меркам проспект. Там может все что угодно показывать.
И так далее... Тогда уж надо и занижения моделей оправдывать, чего мол мы все по ИЦП смотрим, что морозов нет. Надо по Пулково смотреть, тогда и Shadow будет меньше волноваться
Я сам как-то обалдел, будучи в гостях в Купчино на Софийской, как 25 градусный мороз превращался в -13 посредством огромной ТЭЦ, которая там не далеко.
Вот стоял бы этот датчик на Передовиков хотя бы на железной дороге или в районе ЛЭП, эти объекты там в 300 метрах от домов, я бы еще присмотрелся к показаниям.