Paxan96
ну это у вас. А у нас по-другому. Для вас и холодный май не такое зло, как для нас.
Холодный май не такое то и зло, по крайней мере лично для меня. У нас Тср мая 2022 в аккурат средняя между 1999 и 2000, я ожидал больше отрицательных впечатлений, но в итоге не так плохо. Самое страшное зло из весенних месяцев - холодный апрель.
Да, насколько у всех разное мировоззрение. Для меня, например, в нашем климате есть две главные сущности -
Добро - лето, с Тмакс хотя бы от +23, с вегетацией и чтобы можно ходить в летней одежде и не мёрзнуть, комфорт; и
Зло - зима с морозами, снегом и льдом и постоянным выживанием, полностью мертвое время года, сплошной дискомфорт и страдание. Поэтому главное, чтобы Добро длилось как можно дольше, а Зло как можно меньше.
Поэтому важно, чтобы месяцы с ноября по март были как можно теплее, особенно ноябрь и март, ибо они могут быть принципиально зимними или НЕЗимними, в зависимости от аномалии, и месяцы с мая по сентябрь, в особенности май и сентябрь, ибо они, если повезёт, могут быть преимущественно летними или нелетними, если не повезет.
Ну а апрель и октябрь самые переходные месяцы, зимние и летние эпизоды при любых аномалиях совсем слабые и короткие, поэтому менее всего важно, чтобы они были тёплыми, хотя, конечно, хотелось бы чем теплее, тем лучше. Но если какие месяцы и отдать на растерзание холоду, то апрель и октябрь.
Ну а май 2022 был адским месяцем, октябрём наоборот, причем без отопления, дома дико замерзали.