Dormih!Спасибо за добрый комментарий!
20 июня, минимум
+3,7 и максимум
+9,8. Тсред +5,8, холодные сутки.
Вегетация идёт медленно, но продолжает идти уверенно, хотя и очень медленно.
Ива.
Есть и такая ива.
Белокопытник уже отцветает потихоньку.
Есть и такая ива, редкая в этом районе, где я бываю.
Лапландская ива. Почки заметно отличаются.
Карликовая берёза.
Багульник болотный. Только готовится цвести.
Поехал я в сторону Талнахских гор. Беседка, тропинки из бетона. И рядом такое озеро. Ближе к Норильску, нет нигде льда на озёрах. А тут лёд. Но, при этом более мощные/высокие/возрастные лиственницы. Одна из них растят на довольно крутом склоне к озеру.
Красная смородина. Тут встречается.
приложение для хранения фото с паролемДорога в сторону Красных Камней. Тут снега ещё местами хватает, до 50-60 см, прямо на дороге. Тут смог проехать только самодельный вездеход, на пневматических колёсах в 130 см. Вообще, как и нет снега пролетел. А вот обычные внедорожники, пока тут не проедут точно. Уже наблюдал, тяжёлый вес и маленькие колёса тому виной. Вот Трэкол, Шерп, Лесник, Странник, Шатун, Шаман,тут проедут легко!
Дальше нет снега.
смотреть картинки картинкиЕхать тут на электровелосипеде пока довольно сложно. Так как очень опасно, когда высоты воды, выше осени (середины) колеса.
Сразу привлёк моё внимание "второпроходец", второй цветок, что вижу этим летом - Селезёночник очереднолистный, в прошлом году был первым, что увидел. Быстро начался кратковременный, сильный дождь, что за 1 минуту уже весь мокрый и поехал я обратно.
Снегу тут ещё хватает - 20 июня.
Ехал на большое расстояние, на переднем моторе, с функцией круиз-контроль. Очень удобно, потреблений аккумулятора очень низкое. Поставил скорость 18-20 км/ч. Когда потребляемая мощность мотора 0-200 Вт, педали вообще не кручу. При потребление 300 и более Вт, всегда педали крутил, без напряга конечно. Сам мотор, без проблем выдаст 1000 Вт и скорость 40 км/ч. Но, когда едешь далеко, надо максимум экономить емкость аккумулятора. Зато, медленно едешь, любуешься видами, наслаждаешься свежим, таёжном воздухом!!!
О погоде. Когда появились проблески на небе, мне сразу так жарко стало, так как оделся потеплее. Но, это было кратковременно. Всю дорогу обратно, по трассе, я ехал под дождём. Примерно, чуть больше часа ехал, примерно 26 км и всё под дождём...