Dormih!Я Вас понял. Кстати, думаю, Вы ещё не забыли, что 2я декада января, стала рекордно холодной в Норильске, с итогом
-43,4, побила рекорд 1969го года, сразу на
2,7 градуса!!! И всего через месяц, 2я декада февраля, уже самая тёплая по данным с 1969го года с итогом
-13,7!!! Рекорд в рамках данного времени (1969-2023), таким образом, между 2й декадой января и 2й декада февраля, в один год, разница достигла почти
30 градусов!!!
Можно представить, как ощущается среднедекадная температура
-13,7, после
-43,4!!! Тем более, много дней при таком тепле было без ветра в городе или со слабым ветром. В городе, в рекордно тёплую декаду, большая часть дней декады была без ветра или слабый ветер, в отличии от трассы. Я тут несколько раз на работу на электровеле ездил. На трассе, всегда холоднее по ощущениям, ветер сильнее и по температуре разница 1-3 градуса с центром города.
А так да, согласен, надо пожить, что бы лучше понять.
А пока, среди тех мест, где я бывал. Анапа лидирует по эффективности холода, ибо только там северо-восточный ветер, разгонялся до 20-25 м/с. В Калининграде, в октябре при +15 вообще жарко в огороде было без ветра. В Москве проездом, +3 и тепло в октябре. В Питере, в июне ночью дождь поливал, при +10, теплынь, Владивосток, при +12 ночью, при южном ветре было тепло. Везде, где был, да и в аэропортах Уфы и Екатеринбурга, было -9 и снег, теплынь, в Уфе долго гулял. В Уфе при +3, в октябре, вообще жарко было на солнце, думал +12, а на метеостанции было +3!!! Только Анапа показалась суровой из-за северо-восточного ветра 20-25 м/с!!! Даже в Сочи, вполне комфортно было при +4...+6 лично для меня. В Белокурихе, октябрь 2018, и -2 было и СП был временный и снова тепло, комфорт, долго гулял!!! А вот Анапу я оценил в сентябре, начале октября 2021го, норд-ост - это сурово!!!
Что касается Норильска, самое суровое время при сильном, северном ветре. Причём, я в +5, если штиль, спокойно без одежды могу загорать, если штиль. А при сильном, северном ветре, в +15 даже холодно загорать. При штиле, всегда комфортно. Интересная ситуация была в 3й декаде августа 2022. Когда ехал по трассе, сильный, северный ветер, руки замерзли и сам замёрз... Пошёл в тундру, прошёл метром 500, зашёл за бугорок в низину, а там штиль, солнце шпарит + отражение от озера, жарко стало, снял одежду и начал загорать!!! А буквально в 500 м, на трассе, леденящий ветер и я замёрз!!!
Точнее не тундра, а лесотундра уже как другой мир, всего 500 м. расстояние!!!