Lolka5039, Shadow, Dormih, всех приветствую и спасибо за внимание к теме!
Начну с плохого. Кроме ужасающей ситуации, что сейчас наблюдаем... Есть ещё и второй враг для всех абсолютно - это Ковид и его последствия. Я как-то работал у нас в больнице в кабинете статистов. Мы то, метеолюбители, любим статистику, без неё никуда!!! Вот и стало мне интересно, какая у них там статистика. Специалист, мне сказала статистику смерти по больнице. В период 2015-2019, в год умирало 317-350 человек. А в 2021м, уже 620. Фактически, смертность за счёт ковида, возросла почти в 2 раза. А от его последствий, стало умирать очень много людей, кого я знал. По причине тромбов и сердечной недостаточности и пр. За последние 12 месяцев, умерла одна Старшая Мед сестра, не жаловалась на здоровье, всего 55 лет было, очень стройная, вообще без лишнего веса. Вот никогда не подумал бы и ней, ей можно и 80 лет было прожить. Стройная, очень красивая для своих лет и на здоровье не жаловалось (конечно, родом из Украины). Умер и временный, Главный Хирург больницы, всего 49 лет было. А в январе, умер и бывший Глав Врач, ему вроде 55 лет было... Один на здоровье не жаловался, ехал с работы, не дошёл один подъезд до дома и мгновенно умер. В общем, всех и не перечислишь. Очень много умирает людей от последствий ковида. Даже у меня здоровье сильно ухудшилось. Вон, проходил мед комиссию на работу в период 2004-2020 (март), всегда всё хорошо было. Переболел в июне 2020го. В 2021м не было мед комиссии. А в 2022м, в марте, уже была, и у меня сахар, вместо обычных 3-5, показал 17,8!!! Никогда таких проблем у меня не было, только комиссия показала. У меня и давления никогда выше 90 на 140 и не было. После ковида, стало доходить 100-140 на 180-220. В общем, что интересно, я сахар до 30 и давление 140 на 220, переношу свободно, не редко с такими показателями, людей в реанимацию везут. Поэтому, таблетки прописали, сказали пожизненно... Вот так ковид-19 подействовал на меня, точнее последствия дал. Я просто написал правду, что дожить с таким последствиями до конца века вообще не реально... Вообще, живу сегодняшним днём, настал новый день и уже хорошо!!!
Конечно, всем желаю здоровья и долгих лет жизни!!! В нашем, суровом мире... А я всех этих людей знал, общались, шутили и теперь их нет... А хирург, сделал много операций моим знакомым, спасал людям жизни, а сам прожил всего 49 лет... Об этом не говорят, сколько стало умирать людей от последствий ковида, я думаю, это по всей планете так...
А теперь о хорошем!!!
Да, 2005 год стал уникальным! Но, это именно год, а не зима. Вон в декабре 2004го было -47, а потом -48 в январе 2006. В обе зимы было ниже -45. Но, сам год, 2005, стал уникальным!!! Возможно, через 70 лет и будут чаще зимы без -40. Но, это сложно, так как январю -40 легко достичь. Даже, если -40 исчезнут в декабре и феврале.
Пока прогнозы тёплые. Возможно, минимум февраля этого года, станет самым высоким/мягким (как любят на форуме писать) по февралю! Первый февраль, который не достигнет -34 и это реальность, если третья декада станет тёплой. Вот, пока такая повестка времени! Что февраль не только -40 не достигнет, но и -35 и даже, -34!!! Через пол месяца узнаем, состоится ли такое событие...
Я думаю, что год с минимум -35 очень далёк. Впереди, чего раньше можно ожидать. Это апрель метеовесенний, максимум апреля +11..+15. Абсолютный рекорд года под +35. Июни с тсред +14 и выше, чего ещё никогда не было. Зимняя оттепель, думаю раньше произойдёт, чем год с -33...-35. Вот смотрите, самый тёплый декабрь -14,9 и январь -14,5. Декабрь в будущем, может стать с итогом -13...-14... А то, что-то не то, что самый тёплый декабрь, холоднее самого тёплого января. Май, если продолжить и далее теплеть, новые достижения вполне могут быть, как +25, так и тсред +5 и выше.
Dormih, спасибо за поздравление! Да, Вы верно заметили про гипержару!!! Погода очень тёплая, на велосипеле можно постоянно ездить!!! Как и на лыжах (где высокие деревья и густая растительность), да и день уже довольно долгий стал. Но, это в городе. На трассе, ветер очень сильный и часто, низовая метель. Кстати, СП на метеостанции был 104 см, задул ветер, быстро -30 см и уже 74 см.
Согласен, очень интересно наблюдать, как меняется климат. В какие-то периоды будущего, возможно будет и похолодание климата. Вот и интересно наблюдать за происходящим! Вон 2023й год нам демонстрирует, что минимум января может быть -51,1 и 2й, самый низкий по январю. А уже в феврале, возможен, самый высокий минимум месяца в -33,1!!! Интересная разница минимумов месяца может быть -51,1 и -33,1,
18 градусов разница может достичь!!!