Dormih!Что касается Эвенкии, Агата взяла -56,5, но там постоянно штиль, там вообще нет ветра! Поэтому, мне было интересно ощутить такую погоду!
Про впечатления я уже писал, Вы видимо не прочитали, повторюсь:
Ветер не радует, как погодой на улице, так и штурмом отметки -45, а то и -48!!! Погода слишком суровая из-за ветра, буквально за 5-10 секунд, руки начинают сильно замерзать и словно обморожение кожи, уже начинается!!! Фотоаппарат мгновенно охлаждается... Я пошёл в маске, но открытая кожа, буквально за пару минут начинает сильно щипать, первая признаки начала обморожения... Ветер экстремально обжигающе ледяной... Без ветра, было бы отлично... Но ветер, даже 5-7 м/с, сильно изменяет ощущение температуры...И добавлю про сегодня. Я работаю в смене, поэтому в любом случае, выхожу на улицу. Вот сегодня шёл домой, вообще жесть... Ветер сильный, в городе -40, метеостанция фиксирует порыв ветра 12 м/с. Наблюдается лёгкий туман, позёмок, вихри и временами метель. Снег вовсю сдувает в крыш зданий. Вихри смотрятся прикольно конечно, а если учесть, что -40! Ветер, пробивает всю одежду, буквально за считанные минуты, чувствуешь, как начинают обмораживаться бёдра. Ухо сильно щипет... Вроде в маске идёшь, но ветер продувает маску и блокирует дыхание... При порывах. Я одет, одни штаны флис, вторые толстые, уличные штаны флис. Джинсы вообще холодный материал, как и брюки, крайне редко их одеваю. Конечно, были уличные штаны флис с пропиткой. Это лучший вариант. Мягкий и приятный материал. А пропитка, это вообще шедевр. Пропитка гасит на 90% ветер, при этом, 100% водоотведение! У нас такие не встречал, покупал такие в Белокурихе. И тестировал их, садишься в лужу на скамейке!!! Я полностью сухой, материал водоотталкивающий. При этом, дышит и всю влагу отводит от ног, в итоге нога абсолютно всегда сухая!!! Я тут в Норильске купил три разных костюма. Один виндблок. Второй не продувается, а третий зимний, для снегохода! У всех один большой минус. Вот вспотела нога, бедро, голень, влага не выходит и идёшь мокрый. Вроде ветер их не продувает, но и не дышат они, всегда нога будет мокрой, если вспотел. А флис с пропиткой, у нас почему-то не продают, только в Белокурихе видел... Джинсы, брюки, впитают воду, скажем сел на скамейку с лужей и всё, холодно и не комфортно. И только флис с пропиткой, идеален во всём!!! У костюма флис с пропиткой, вообще нет минусов!!! Всегда сухой и ветер не страшен!!! А вот флис, без пропитки, заметно продувается.
Экзамен - электробезопасность. С кучей вопросов не по работе, вопросы там как для инженеров, так и высоковольтников, что не по моей работе. У нас этот экзамен сдают все, диспетчера, сменные мастера, операторы котельной, сварщики, медтехники, даже слесаря и плотники, электрики!!! Только плотники и слесаря по 2й группе допуска, а остальной по 3й группе допуска. У сварщика 3я группа допуска, как и у киповца, связиста, ппашника (сигнализация, охранная и пожарная)...
У меня то ещё только электробезопасность. А вот у слесарей медгазовского оборудования (кислород, сжатый воздух, веселящий газ), вообще 4 экзамена!!! Электробезопасность, техника безопасности, слесарное дело, транспортировка и эксплуатация баллонов под давлением!!! И каждый год, 4 экзамена сдавать перед комиссией... У начальников полно экзаменов, только мы сдаём им, о они в Ростехнадзоре, перед комиссией и видеокамерами!!! Да и медсёстры нынче постоянно сдают экзамены, ещё лет 5 назад такого не было. Да и врачи, вон одну знаю, врач с 70х годов, операции и пр. по глазам. Опыт более 40 лет и нет же, в 2018м году, ездила в Москву подтверждать опыт своей квалификации, да и после 2018го года ездила!!! В общем, всех "обложили" регулярными экзаменами, только сдавай!
Не прокатывает у нас, если купил диплом и ничего не знаешь... Всё равно, от экзаменов никуда не уйдёшь...
Это точно, забывает народ постоянно. В тепло, забывают про моменты мощных похолоданий. А в холод, про временный потепления. А иногда, вообще говорят то, чего нет и близко в архивах. Мне вон говорили про один год, такое тепло было, что мясо хранили за окном, а оно растаяло и испортилось. Смотрю архив, в тот год и месяц, даже и теплее -10 не было... Откуда такое люди берут... Сейчас, уже появилось фото, его и по ТВ показали, что в Норильске -50!!! Прямо на табло автовокзала!!! Вот только такого и близко нет... Мой термометр -45,5, ул. Ветеранов 13, -46,7, метеостанция -47,1, аэропорт -46... Что-то нет -50 и близка, зато, на табло автовокзала -50!!! Теперь, все скажут, что было -50, раз такая фото есть...
А фото есть и с -64 на табло, знаменитая фотография и все верят или почти все...
У меня при перезагрузке, всё равно фото не видно...