Мини-путешествие по Киевской области №8В Обухове проживает около 33 тысяч человек. Но сейчас может 23-25 тысяч уже. Хватает в городе и новостроек, и частного сектора, старых домов довольно мало
Основная особенность - длина и низкая плотность населения
Смотрите, с ЮЮЗ на ССВ - 10 км. При таком населении, и при том что и крайний ЮЮЗ и крайний ССВ городка это застройка, причем многоквартирная. Между этим всем есть и леса, и частный сектор.
Бровары тоже 10 км в длину, при населении 110 тысяч. Белая Церковь в длину 14 км по максимуму, при населении 204 тысячи. Для сравнения
Вообщем длинный городок, из хорошего - цивилизация, то есть АЗС, ТРЦ, магазины, много школ, есть ВУЗ и т.д. Работа тут тоже есть, про завод чуть ниже
Северный микрорайон, точного названия незнаю. Такой вот вид
В целом, многоквартирные дома красивые хотя бы местами
Это что-то типа "второго центра", это какое-то здание ДК, обычно в мелких городах оно в центре. Но напоминаю что находимся мы на этом фото на крайнем севере города
Зачерпнув окраину. Там слева большой завод, а справа уход в холмы, они тут относительно высокие
Возвращаясь в тот самый крайний северный микрорайон. Ещё раз напомню, что в Обухове почти все микрорайоны сепаратны, отделяются лесом, или промзоной
Честно говоря даже в Киеве я уже не вижу настолько зелёных деревьев. Ну повезло что-то сильно этому деревцу
А это, пройдя километров пять, красивая Римокатолическая церковь, а вернее храм. Сзади новостройка. Это микрорайон Нещерев или Нещеревка, тоже сепаратный, отделён от Яблуневого и центрального мкр-нов лесом
Дальше чтобы обойти всё это чудо и прийти к Яблуневому на крайнем юге, надо семь(!) километров обходить, по пути при прохождении циклона поднялся сильный ветер. С поля очень стабильно задувало, я не ощущал такого сильного
накопления ветра уже года два! Ну то есть припорывах 20 м/с в Киеве на минуту, потом час дует 5-7 м/с и накопление выходит меньшее чем это, с поля - 8-13 м/с полчаса подряд. И да, это единственная фотка с частным сектором Обухова, но вообще его - много
А с Яблуневого если бы я пешком к центру шёл, я бы до потемнения не дошёл - автобус за 10 грн подвёз. Центр серый, но...
Не весь, это всё центр, и дальше оставшиеся фотки из него
Вот этот каскад новостроек довольно красив
Такой вот вид на холм и новостройку. Городок очень холмистый
Заключение - поездка стоит 55 грн туда и столько же назад. Скорость поездки немного медленнее, чем в Белую Церковь, так, туда автобус едет примерно 75 км/ч в среднем, а в Обухов примерно 55 км/ч что тоже ничего так, ибо сравните с городскими видами транспорта (20 км/ч в самом лучшем)