Официальная пятерка самых длинных безморозных периодов в Киеве:
2023 232 дня
2022 225 дней
2008 223 дня
2013 223 дня
2018 222 дня
У меня так получилось, что именно рекорды погоды меня начали интересовать еще в школьные годы, а экстремальная погода – даже в дошкольном возрасте. Причем мне интересны и рекорды холода. Просто теперь они очень редко бывают.
Спасибо за ответ! Получается, у Вас рекорд 232 дня, у нас для сравнения 124 дня.
Вот и мне рекордны всегда интересны и экстремальная погода! А если ничего необычного, то и интереса особо к погоде нет. Конечно, температура интереснее всего для меня. Второстепенны осадки, высота СП, порывы ветра. А давление, его не увидишь и не прочувствуешь, не так интересно. Хотя, я себя при высоком давлении лучше чувствую, как сегодня, на уровне моря - 1039.2 и 1030.0 гПа на уровне метеостанции, или
773 мм рт.ст. При низком давлении, обычно вяло и сонливо себя чувствую... До прихода на Метеофорум, я только температурой интересовался и порывы ветра разумеется. Осадки и высота СП, позже заинтересовали.
Вот Киев уже и -6,6 показал! Вероятно это не предел...
Lolka5039.Да, первые -2, обычно действительно, с непривычки, могут прохладно ощущаться. Но, лично я, к ним быстро привыкаю!!! Да, для Вас действительно холодно. Мой же один друг, с 1996го года дружим, летает он только в Свердловскую область. Там родня и друзья (подруги по-большему счёту) у него. Так вот, как улетает туда, всегда в шоке, после Норильска, ему там так жарко, говорит иду весь мокрый... Особенно март 2009, тут было около -40 и ветер сильный, туда прилетел, +3 и солнце, жарища такая, что друг в шоке был!!!
А другой друг, что на вездеходе ездием, март 2013 провёл в Москве, оценил, как очень тёплый и понять не мог, как так, народ на холод жалуется (с кем так общался), которого по факту, на фоне Норильска и вообще нет!!!
В Киеве видимо ноябрь не войдёт в топ-10. В Норильске, самый тёплый ноябрь так и остаётся за 1969м годом, его итог -11,9. За 18 суток было -10,4, за 22 дня уже -13,7. Сегодня или завтра, Норильск покинет даже первую 10ку...