Путешествие на юг Киевской области или операция "Fog escape plan"Итак, идея поехать на юго-запад была из соображений погоды, неожиданно к утру модель показала что в Мироновке будет пасмурно до 12:00 и я решил что ну его, есть город где туман рассеется в 11 часов
Население города составляет более 200 тысяч человек. Характер - компактный. Частного сектора много, но вообще, для 200 тысяч, 66 квадратных километров это реально немножко. Это плотность большей части районов Киева. Город можно было пройти пешком
С утра я удивился конечно скорости автобуса, 77 километров до цели он проехал за час, учитывая пару разворотов и туман, при котором не видно было даже
лесопосадок из окна . "Летит" здорово автобус, в отличии от ЖД транспорта
С утра город ещё окутывал туман, до в городе его уже почти небыло на момент приезда, хотя сама слойка держалась до 11 часов. Температура +13
Что-то типа стыка частного сектора с многоквартирной застройкой, ничего интересного
Прояснение прошло очень резко, на высотах была глубокая тропическая воздушная масса, слойку разогнало за несколько минут. Температура +15
Первый встретившийся сквер с
платанами, какой-то шар непонятный
Большой парк, один из двух главных в городе. Золотая осень
Северная окраина Белой Церкви. Американский клён облетел почти
Какой контраст уже
уничтоженых засухой и сезонными волнами листьев американских клёнов на фоне лесопосадки из зелёных
тополей и дубовЧастный сектор на севере города
В целом в Белой Церкви жилые кварталы немного в разнобой идут, приходится в частный сектор снова входить по пути
Внутри квартала
Начало очередного жилого квартала близко к центру города. К этой аллейке мы ещё вернёмся, там во всю золотая осень царит
Внутри ещё одного жилого квартала
Самый центр не особо впечатляет, кстати, можно заметить
траву, которой в Киеве нет из-за засухи
Солнце зашло на этом моменте уже не за туман, а за фронтальные высокослоистые облака. Температура воздуха
+22Разбитые здания общежитий или коммунальные нежилые, на заднем плане если что, тоже, за деревом проём скрывается. Это давно, когда с ПВО в области ещё было всё хуже
Вот аллея со странным памятником, странно ещё что в центре города желтизны будто больше всего, ну и камера как всегда не передаёт
Городской квартальчик на закатии
В целом выводы такие: Всё четко и развито, в городе есть банки, АЗС, торговые центры, и видимо у многих работа, раз электричка с Белой Церкви в Фастов довольно забитая вечером: возвращаются с работы. Да, не с Киева, а вот отсюда
По погоде - ощутил твёрдую двадцатку, погулял без куртки, всё что обещали в Киеве если бы фронт не изменил своё направление. Вечером в 7 часов было +19, это на шесть градусов теплее Киева. По фенологии, разница с Киевом несколько дней. Липы совсем готовы более, чем на 50% опасть (в прошлом году это в области было вообще числа эдак 15го, так что всё нормально, тем не менее). Так, при этом были кадры с более масштабной зеленью, я их по какой-то причине прошёл
Да, и в Белой церкви есть... Наземный пешеходный переход, вот это то что ни в Н., ни в Ф., ни в Б. я не видел при путешествиях
Завтра думаю пора делать таблицу по киевской фенологии