Lolka5039, пишу Вам ответ на это сообщение про электричку уже во второй раз. В первый раз дописал его почти до конца ещё 12 часов назад, но внезапно вырубило электричество. Всего на три минуты, но текст не сохранился. Пишу по новой.
Итак, я посмотрел ту самую электричку до Нежина. Вернее, кучу таких электричек, ибо они часто ходят. Смотрел тут:
https://poizdato.net/rozklad-poizdiv/kyiv--nizhyn/elektrychky/Любопытно, что сайт с таким же названием и наполнением есть и в России, только в названии вместо буквы "ї" буква "е".
Итак, электричка та действительно идёт медленно, практически 3 ч. Удивило, что это так, ведь именно столько идёт поезд от Костромы до Галича, а ведь длина пути до туда 130 км. До Нежина явно меньше. Значит, дело действительно в огромном числе остановок. Но, кстати, так и должно быть в случае с электричками, они действительно останавливаются в каждой деревне. Помню, в прошлом году ездил в мини-путешествие в Нерехту с другом, так вроде до неё 40 км, но электричка ехала дольше часа. Потому что и во всех деревнях мы стояли, и не только — были даже станции под названием типа "остановочный пункт 330-й км", то есть и села вроде бы нема, а остановка есть
Сёла, кстати, по пути всё большие были — во многих даже были свои небольшие вокзалы, а не просто полустанки. Я тогда ехал в такой электричке, которая ближе к той, что Вы назвали суперсовременной — там всё чисто, салон новый, табло есть, розетки вроде тоже. Но на самом деле есть по-настоящему суперсовременная электричка — и это "Ласточка" (на самом деле, несмотря на русское название, очередное творение немецкого Сименса, но специально для России). Это реально очень комфортная и скоростная электричка, она долетает до Москвы за 4 ч, то есть средняя скорость близка к 100 км/ч. Там есть не только розетки, но и быстрый Вай-фай (а в обычной электричке интернет пропадает, пока едешь по природе между селами). Там ещё даже лёгкую еду предлагают, как в самолёте, и едет она очень-очень плавно, без толчков. Вот так вот.
По поводу Вашей электрички — как-то немного странно, что она выезжает со станции Киев Волынский, ведь это же для западных направлений вроде, а Нежин на востоке. Может быть, так сделали для того чтобы сразу весь Киев объезжала. Ещё не могу не отметить, что 20 и 80 грн это очень дёшево, в России поездки на электричках на такие же расстояния стоят минимум в 2 — 4 раза дороже почему-то. Например, билет до Ярика стоит 400 рублей (163 гривны), а до Нерехты тогда съездил за 145 рублей (59 гривен). А РЖД, я смотрю, неплохо так зарабатывает на пассажирах по сравнению с Укрзалізницею
Ещё удивило, что Вы поехали туда в одиночку. Я обычно всегда в другие города ездил как минимум с другом. Собственно, несочетание своих свободных дней и таких свободных дней у друзей и является причиною, почему до сих пор за пол-лета я не съездил ни в одно мини-путешествие. Не знаю, возможно, и стоит попробовать съездить самому (или одному, если по-русски), так можно будет это устроить намного быстрее. Может, даже в тот же Галич скатать побыстрее получится.
Да, а кстати, Кропивницкий, в который Вы ездили с другом — это родной город обоих родителей моего друга детства. Он каждое лето ездил туда к бабушке. Правда, тогда это ещё был Кировоград. Говорил, что это городок размером с Кострому примерно, но в более западном стиле. Интересно ещё, что там, прямо в черте города, у бабушки и дедушки был огромный огород площадью где-то соток 50, и они на нём неплохо так зарабатывали. Вот в Костроме или Ростове-на-Дону трудно представить, чтоб такие огороды были прямо внутри города, ну разве что у кого-то территория вокруг частного дома такая большая, но тут частные кварталы не настолько огромные.
Ну вот и всё на этом, думаю, более полного ответа Вы не ожидали