Метеорологические измененияСегодня в Киев пришло тепло по ощущениям. Дальше вечером набежали солидные облака и вечер перестал быть томным (
. А на самом деле это признак теплой ночи, вот только смысл от этих нескольких часов утепления непонятен. В итоге, сильных холодов не повторится после этой волны тепла, ансамбли моделей видят самую низкую Тср в районе +9...+10. Это выдержать можно учитывая что сегодняшний день который я назвал хорошим, с +11. В начале мая ансамбли видят потепление до
завтрашних значений, то есть то что будет завтра ожидается с мая. А дальше кто его знает
Апрель очень влажный. И кстати, светлые вечера радуют. Перспективы по метеорологии - так себе, ещё и учитывая что начнет разогреваться Урал, верный признак того что атмосфера "тупит", но думаю, недодлго (с конца апреля до мая как сказано уже)
Фенологические измененияБезусловно, и растения меняются, и общие виды на солнце блестящие с непривычки кажутся очень зелеными. На самом деле всё развивается чуть раньше нормы и в итоге к 2-3 мая в эту норму выходит. Смотря на сегодняшний Киев, ну вот грубо говоря понимаешь: так в эти даты и должно быть
Изменения за последние
три дня:
-Зацвела яблоня
-Вышла на пик цветения вишня, слива
-Преимущественно отцвел тополь чёрный, тополь пирамидальный,
-Отцвел абрикос
-Начал распускаться виноград, платан
-На пик распускания вышел чубушник, яблоня
-Преимущественно распустилась груша
-Полностью распустилась спирея, черёмухаИтак, в нашем списке уже два растения выглядят полностью по-летнему. Поздравляем их (
)
ФотографииГород зеленеет, теплеет, птички прилетают и щебечут, а люди радуются. Вчера в городе была одна воздушная тревога как отголосок ракетных ударов, которые затихли. Незнаю, но настроение людей основательно высоко, видимо реально погода влияет сильнее войны на это дело
Я бы хотел ещё увидеть на этом форуме костромского товарища, но как "бог подаст", как говорят
Считал его самым лучшим "хорошим русским" из всех с кем общаюсь
Использованные в фотографиях микрорайоны: Хрещатик, Липки, Багриновая гора