Lolka5039, интересно получается. Всё-таки в Киеве зимы мягче, много всего дожило. Вот в Ростове-на-Дону практически никто и никогда не доживал с зелёными листьями до начала марта (ну либо же я невнимательно смотрел).
И да, опишите.
Спирея впервые в моей жизни дожила, но знакомый мне сказал что вероятно, в городе просто начали высаживать такой сорт, который мог. Но снова же, полулистопадной спирея небыла никогда у нас до 2023
Полулистопадная флора Киева1. Кизильник - низкий стелющийся кустарник высотой до 0.5м, листья маленькие, до появления новых листьев обычно остаётся половина старых
2. Жимолость ароматная - высокий кустарник высотой до 4м, листья большие, до появления новых листьев обычно остаётся 20-40% старых
3. Бирючина обыкновенная - средний кустарник высотой до 1.5м, листья средние, до появления новых листьев обычно остаётся около 5-20% старых
4. Снежноягодник красный - низкий кустарник высотой до 0.7м, листья маленькие, до появления новых листьев обычно остаётся менее 5% старых
Последний кустарник полулистопадным является с натяжкой
Вечнозелёная флора Киева1. Ель черная - хвойное дерево
2. Ель голубая - хвойное дерево
3. Сосна обыкновенная - хвойное дерево
4. Кипарисовик - хвойный кустарник
5. Туя западная - хвойный кустарник
6. Тис ягодный - хвойное дерево
7. Можжевельник - хвойный кустарник
8. Самшит обыкновенный - лиственный кустарник
9. Бересклет - лиственный кустарник
10. Магния падуболистная - лиственный кустарник
11. Падуб обыкновенный - лиственный кустарник
12. Магнолия крупноцветковая - лиственное
деревоНо тут не стоит особо очаровываться, все эти растения занимают очень малый процент древесной и кустарниковой массы. Естественно, общие виды на город на 99% будут голыми зимой