Sanek06
Я лично большой противник термина ПСП в его виде как одного из бесполезных рудиментов советской метеорологии. Я бы выкинул этот термин из официальных хроник. На обывательском уровне достаточной стойкий/неустойчивый(на официальном кстати вполне себе тоже, если так подумать) с уточнением по продолжительности короткое(до 2 недель), среднее(от 2 до 6 недель),длительное залегание >6 недель.
ПСП и метеозима – термины с рядом условностей, из-за которых их трудно воспринимать как четкие. Можно было бы подсчитывать лишь количество дней в году со снежным покровом 0,5 см и выше и покрытием >50% и максимальную продолжительность периода, состоящего только из таких дней.
Оггооо, смотрю на ЦГО вообще отметили аж 2см? У вас там что навалило снежку вчера вечером? Как у них 1мм осадков в-виде снега на предыдущий мокрый снег после дневных +3.6(которые очевидно полностью стаяли и оставили жижу) дали прирост в 1см?
И я хотел об этом написать, да как-то “руки не дошли”. Видимо, вчерашние 1 см – ошибка, было не менее 2 см. В моем районе сегодня утром визуально покрытие намного более 50%, если не считать «антропогенно утепленных» мест.