Dormih, к сожалению в саммари на ПиК не попали многие максимумы установленные 22 октября в Крыму, хотя в архиве они есть. Видимо из-за задержки с передачей данных. Поэтому из тех станций, которые входят в обзор, самым жарким был Джанкой с +31.7 (а среди вообще всех станций максимум +33.0 в Белогорске).
Интересно, почему так происходит, а ведь в саммари максимально удобно смотреть. Ну неужели такая большая задержка, я ж 3-го ноября уже смотрел. У меня на карте всё-таки не все города, чтоб её смотреть было удобнее. Например, вот во Львовской области есть ещё метеостанции в таких известных городах, как Дрогобыч и Стрый, но я их на карте не размещал потому, что иначе будет непонятно, чья цифра к кому относится. С Крымом в этом плане, конечно, получше, вокруг него ещё море большое, место есть. Даже одно время думал Евпаторию добавить, но всё же не хочется, скажем так, отнимать у Вас хлеб, ибо именно Ваши итоги погоды по Крыму очень детальные и качественные, а здесь больше ознакомительного характера... Но про Джанкой Вашу корректировку учёл, спасибо!
Dormih
Начнём с того, что в таблице почему-то баг в абсолютном минимуме 2-й декады, он +0,9, и в абсолютном максимуме 3-й декады — он не +20,2, а +21,7.
Я не понял, чья это таблица и почему в ней нельзя исправить баг.
Карты рисую я, а таблицы генерируются автоматически из ряда данных. Исправить можно, но долго, а тогда уже ночь была. На данный момент всё исправлено и заменено.
Dormih
Телеграм-канал украинского гидрометцентра: https://t.me/ua_meteo Там ежемесячно публикуют отчеты по количеству выпавших осадков по всем метеостанциям Украины и другую информацию. Правда не в очень удобной форме - в виде карт, а не таблиц.
Спасибо, интересный канал, подписался! Правда, там нет данных по контролируемым Россией территориях. Карты, конечно, прикольные, но по ним не совсем понятно, что куда и к кому относится. Но разберёмся. В следующем отчёте возьму что-нибудь интересное оттуда для того чтобы
урізноманітнити (разнообразить) ноябрьские итоги.