Мини-путешествие №5 на юго-восток Киевской областиСегодня не совсем ожидаемо освободилось время и смысл для поездки на электричке
Путешествие шло через самый большой район Киева (Голосеевский), который как я говорил, по площади превосходит многие мировые столицы, но по населению хромает - там куча лесов и хаток-мазанок, частного сектора, поселений...
Проехав километров 10 до застройке и еще столько же по лесам Киева, выезжаешь в область, и по сути попадаешь как я понял в географический центр, потом, через ещё 20 км, начинается географический юг. Город Украинка, Обуховского района. Население 14 тысяч человек.
Почти весь город-спутник это многоквартирные дома и население обслуживающее трижды отражающуюю прилёты ракет Трипольскую ТЭС
Надеюсь, не поведетесь на тот пирс (приняв его за другой берег), там дальше еще несколько километров Днепра (точнее, около десяти). Это естественная ширина реки
Слева инфраструктура, что-то типу газопровода, справа Днепр
Начинаем смотреть на дворики
В целом, нравится это засилие многоквартирной застройки, в частном секторе на душе не так спокойно
Многоэтажка с видом на Днепр, почти "у моря", только для бедных
Вид с пирса на острова, их там штук 15 всего в Обуховском районе
Дальний полуостров это холм высотой более 100 метров, хотя не верится с такого ракурса
Снова "отели" у "моря", на самом деле многоэтажки упирающиеся в реку
Красивые дворики, видео слияние архитектур
Слияние постмодернизма и советской застройки
Типа центральная площадь города
Заключение: в Киевской области начали желтеть тополь черный, клён американский, виноград и даже груша конечно же, вообщем там осень как-то поактивнее чем в Киеве. Отмечать я это, конечно, не буду, не хватало чертить линии, за сколько километров в таблицу идут данные. В таблице будет только Киев
В ходе поездки на улице было от +15 до +19, впринципе похолодание началось, а метеолето от нас уходит