Да сколько уже можно искать оправдания пасмурнятине и обвинять тех, кто ждёт стабильной солнечной погоды в т.н. "нытье"? Неужели засилья облачных и пасмурных дней, которое длится с сентября прошлого года недостаточно? Ладно ноябрь-январь и начало февраля, я уже "привык", что и здесь, и на параллельном форуме высказываются мнения, что солнца до какого-то числа или месяца не нужно, лишь бы не было ненавистной многими настоящей зимы. Хотя, мне это читать всё равно неприятно. Мороз и солнце для меня гораздо лучше, нежели сырость с бесконечной пасмурнятиной и околонулевой температурой и молчу, когда это всё сопровождается ветром. Но когда ещё и апрель, к примеру, надо потерпеть...ну это даже не знаю, как это назвать. А по поводу снега...так его можно было растопить и без бесконечных облачных дней. Да и воскресенья разве недостаточно было? Я ещё 2-3 года назад бил тревогу, что в тёплый период стало многовато дней с облачным мусором. С начала 2020-хх уже две связки из холодных апреля и мая. 2020-ый год вообще "убил" в этом плане: не только в плане облачности, но и множеством осадков. А то, что год стал самым тёплым...так даром не нужны такие рекорды, раз названной погоды навалом.
Извините, накипело. Погода и так даёт не так много поводов для радости с сентября прошлого года, так ещё и пожелание долгожданного периода стабильной солнечной погоды или высказывание недовольства в отношении засилья облачных дней - оказывается, это нытьё. Я-то думал, что солнечные дни у нас должны быть на вес золота, особенно когда у нас и так не самый лучший, мягко говоря, климат. А, оказывается, лучше до посинения сидеть в пасмурнятине. Впрочем, если есть те, кому по душе, чтобы все положительные аномалии себе забрало лето и было много жары без периодов отдыха от неё, а весна и осень была гнилой, то тут я уже бессилен.
---
В 1:00 на опушке было +6,8. Посмотрим, какой будет среднесуточная для предпоследнего мартовского дня.