Я могу понять москвичей, кому это важно. Но остальным?
....инцу не понять суть справедливости... Я, конечно, знаю, что происходит и вне Москвы, но мне достаточно факта, что норма опушки Москвы 4 градуса ниже моей. Так что справедливость, когда эта разница сохраняется, но лишь сегодня Тср за 9 суток декабря приблизилась к этой разнице. Вот один нехороший чел (правда, слабость ума ещё не признак плохиша) из глубинки материка всё не может въехать, что если летом в континентальном климате жарит сильнее, чем у меня, то когда-то должно это сменится более сильной -Тан хотя бы в зимние месяцы. Но и этого не происходит уже 7 лет. Сегодня Тср на опушке Москвы ниже -14! Это очень солидное достижение, ведь на опушке не было двузначной -Тср в ноябре, а у меня была.
Ну раз у меня всё плохо, раз нет физической возможности улучшить ситуацию, то я банально обращаю внимание, что же творится у других. Также я люблю изучать историю разных известных и менее известных людей, люблю трагические истории, чтобы оценить, что я ведь ещё не на дне. Вот
сегодня в Пардаугаве машина сбила 2 людей и подросток умер. Это никакое не злорадство, а просто напоминание жизни мне, что бывает и хуже, чем у меня. Тут только 2 варианта: я сам обращаю внимание на более худшую жизнь у других людей или моя жизнь ещё сильнее ухудшается, чтобы я оценил то, что я уже имел. Вот скулю я уже не только 7 лет, но и раньше скулил. И почему-то жизнь катится в пропасть всё стремительнее и стремительнее. А как оценить сегодняшние блага, если не сравнивать с другими? И сравнивать нужно именно с теми, у кого хуже. При этом это вовсе не повод хвастаться, а всего лишь не унывать и не скулить без толку.