я бы и сам не хотел оттепелей с той кучищей снега, которая тут будет к середине месяца
В декабре 2021 у меня были и снежные штормы, и снегозавалы с моря. 20 см точно было. Потом в середине декабря припёрлась оттепель и всё снесло. Ну ничего - мне тогда сгодился сход СП. К Новому году образовался новый СП уже больше 30 см (я даже контейнер мусора не вывез, а деньги-то они всё равно берут - слишком
глубокий снег был), местами сугробы были и 1.5 м. Было жалко такое добро потерять, но и его снесло за несколько суток с чудовищными ливнями (речушки Лиепайского района поднялись на 5 м!!!). Потом опять снежный шторм, но уже меньший СП образовался. И опять его снесло. И с каждым разом всё меньший СП образовался.
Сейчас покровчик настолько никакой, что его не жалко терять, да и мне нужен полный сход СП, ибо я не был готов к столь раннему приходу уверенной зимы. Вот только без ливней ему будет сложно сойти, да и никакие +2..+3 не справятся. Вот год назад СП закалился ледяным дождём и потом лишь новогодние +9 при ветре за 30 м/с уничтожили весь СП. Даже когда прогнозы не показывали оттепель, я уже по опыту знаю, что СП здесь - обман. Поэтому я лишь тропинки прочистил, чтобы по льду не ходить. А раньше я чистил снег даже с дороги, накидал снег на растюхи, подвал и так далее. И через 3 сутки всё сошло. Абсолютно бессмысленно собирать, куда-то нести снежок. А ведь в Латвии есть места, где СП сохраняется с октября или хотя бы ноября по март или даже апрель (вплоть до самого конца, как в 2022-ом). Увы, Лиепайский район издевается над снежком.