Добро пожаловать на Метеофорум!
Незнаю где мало дождей, в Киеве 2.5 нормы уже выпало, кроме того непонятна ситуация с Днепром, до рекордной высоты и рекордного половодья не так и далеко. А ведь зима бесснежная была. Все из-за дождей или же диверсия на ГЭС беларусов под шумок, хз
Цитата: Lolka5039 от 16 Апрель 2023, 11:06:37Незнаю где мало дождей, в Киеве 2.5 нормы уже выпало, кроме того непонятна ситуация с Днепром, до рекордной высоты и рекордного половодья не так и далеко. А ведь зима бесснежная была. Все из-за дождей или же диверсия на ГЭС беларусов под шумок, хзСевер Липецкой, в апреле 0 мм и в прогнозе 1-2 мм и то ближе к хвостам уже.
Цитата: Paxan96 от 16 Апрель 2023, 11:07:18Цитата: Lolka5039 от 16 Апрель 2023, 11:06:37Незнаю где мало дождей, в Киеве 2.5 нормы уже выпало, кроме того непонятна ситуация с Днепром, до рекордной высоты и рекордного половодья не так и далеко. А ведь зима бесснежная была. Все из-за дождей или же диверсия на ГЭС беларусов под шумок, хзСевер Липецкой, в апреле 0 мм и в прогнозе 1-2 мм и то ближе к хвостам уже.А за 15 суток апреля? В Киеве 87 мм
Интересно, а в Прибалтике сжигают прошлогоднюю листву и траву?
Абсолютный 0. Даже как явления осадков в этом апреле не было у нас.
Цитата: Lolka5039 от 16 Апрель 2023, 11:11:54Цитата: Paxan96 от 16 Апрель 2023, 11:07:18Цитата: Lolka5039 от 16 Апрель 2023, 11:06:37Незнаю где мало дождей, в Киеве 2.5 нормы уже выпало, кроме того непонятна ситуация с Днепром, до рекордной высоты и рекордного половодья не так и далеко. А ведь зима бесснежная была. Все из-за дождей или же диверсия на ГЭС беларусов под шумок, хзСевер Липецкой, в апреле 0 мм и в прогнозе 1-2 мм и то ближе к хвостам уже.А за 15 суток апреля? В Киеве 87 ммАбсолютный 0. Даже как явления осадков в этом апреле не было у нас.
Цитата: Paxan96 от 16 Апрель 2023, 11:12:47Абсолютный 0. Даже как явления осадков в этом апреле не было у нас.Как бы потом компенсации не было... Европейская модель пугает дождливым летом на ЕТР.
Незнаю где будет плохое лето, а в Киеве как ни крути лета будут теплые. Ведь 17 теплых сезонов подряд, статистика уже выработалась. Это не флуктуация, а уже новый климат
Меня это не пугает. Я не прочь за лето получить 500 мм, это без всяких шуток, тем более чейзить люблю.
Цитата: Paxan96 от 16 Апрель 2023, 11:23:08Меня это не пугает. Я не прочь за лето получить 500 мм, это без всяких шуток, тем более чейзить люблю.Я понимаю, если грозы будут, хоть что-то интересное. А вот если всякие высотные циклоны с Тмаксами +15...+19, вот это совсем неинтересно.
В Смоленске уже больше недели ОЯ по уровню Днепра...
В Смоленске уже больше недели ОЯ по уровню Днепра...Все из-за рекордного количества осадков в начале года, да и вообще за зиму. Так что сейчас справедливо будет, если будет как можно дольше сухо.
Leo23, нет, там снег должен был сойти в конце марта. У нас в городе Днепр как бутылочное горлышко по сути, поэтому все с истоков задержалось у нас, по области уже спад давно идёт, пусть и медленный, но уровень все равно пока высокий.