MesocyclonА чем сейчас то вдруг осадки помешали?
Я далек от сельского хозяйства и садоводства , посему рассуждаю с точки зрения обывателя, типо нравиться мне такая погода или нет. И осадки мне не нравятся обычно. Ладно там теплый ливень с грозой, это всегда интересно смотреть. Но мелкий, серый, бесконечный дождь это ж так уныло! Из дома выходить не хочется. Конечно дело вкуса, но мне такая погода чисто эстетически не нравиться. Снегопад, особено интенсивный может быть красивым, не спорю, да и СП всегда хочется что б поскорее уже лег и облагородил серые виды. Но снег в большом количестве плох, не столько сам по себе, сколько тем, что как правило с ним приходит. А именно бесконечные циклоны, как щас. И вот это вот все, пасмурное небо, оттепели с кратковременными похолоданиями, лед под ногами . Уже лучше пусть азиат стоит , хоть нет осадков, зато чистое небо в меру морозная погода, слабо меняющаяся день ото дня. Прошлый декабрь был на мой взгляд идеальным, солнечный, морозный, спокойный. Надеюсь и этот не хуже будет.
При этом Кустанаю везет и там 15-20см
9 на сегодня оттепель подсточила , а ведь еще сегодня вечером начнется, вроде уже последняя. Правда и снег сегодня тоже идет. Но , по мне , так лучше , пусть снега будет меньше, зато безо льда. А то тут такая гололедица и непонятно когда это кончится. Мне лично все равно какой СП , лишь бы был.
перед сильными морозами осадков в виде снега вообще не будет
ну вот это действительно не приятно, лучше б лед прикрыть чем-то. Но больше не надо.
Везет как обычно только Пермскому краю и окрестностям, где имеется достаточный для таких морозов СП 30-40см
Ну так там климат такой. Это норма. Они ж перед горами с наветренной стороны. Поди в Златоусте каком-нить тоже много снега.