Mesocyclon
Я не понимаю все-таки драмматизацию ситуации вокруг нынешней, в общем-то рядовой волны тепла. Это нормальная ситуация для данного региона, кто не верит, может заглянуть в архивы погоды и увидеть, что нечто подобное бывало и не раз. Это степная зона , тут периодические засухи и жара - обычное дело, иначе и степи бы не было. Я понимаю, если бы в условно Нарьян-Маре неделю температура за 35 стояла бы. Но не в степях же. По тем графикам, что я видел , осадков в этом регионе становится с годами несколько больше. Нет, я понимаю, у каждого свои вкусы, кому-то такая погода не нравиться, или может даже вредит , но говорить ,что это что-то паранормальное для этого региона мягко говоря странно . Меня например , жутко бесят зимние оттепели(особенно продолжительные), но когда я жил в Питере , я не говорил , что каждая оттепель это вмешательство внешних сил и вообще никогда такого тут не было и вот опять, это паранормально и все такое. Я понимал, ну вот такой здесь климат . (разве что зима 19/20 действительно была там уникальна, но я в то время там уже и не жил)
По нынешней погоде: вчера в Костанае так же поставили суточный рекорд +35,1С , сегодня максимум +36,9С , 0,1 не дотянули до суточного. На улице , конечно , баня. Вчера ночью минимум был аж +22. Но в целом мне норм. Тоже интересно.
Вот глянул максимумы в Троцке : последние дни мая +32,6 и + 33,9С , сегодня +32,6С. Ни одного, даже суточного рекорда, так что же такого паранормального в данной ситуации?