Miedo!А я удивлён, что у Вас пожаров нет, в отличии от соседского Урала и прилегающих территорий. И хорошо, что нет!!!
В Норильске, мощные пожары были летом 2013 и 2016. В 2016, достаточно в тундре было кинуть окурок и пожар с гарантией. Я один такой лично тушил, как кто-то впереди меня шёл и окурок бросил. А земля сплошняком там состояла из пересохших корней и старой, сухой травы, как солома. Разгорается мгновенно.
Вон летом 2019 или 2020, грибы пересохли так, что были абсолютно сухие и ломались, как печенье. А летом 2013, вообще жесть, озёра сильно обмелели к осени, многие реки пересохли.
Вот пример высохшего озера, в будущим, в нём воды всегда гораздо больше было. А в дождливое лето, озеро полноценно заполнено водой.
Так вот, озёра рекордно обмелели, а будущим летом, было видно, что мелкие озёра полностью промёрзли. Так всплыла мёртвая рыба. Конечно, более глубокие озёра не перемёрзли полностью и там рыба выжила. Засухи к катастрофам приводит. В общем, хотя я и не любитель дождливых сезонов, но и засухи с пожарами тоже не радуют...