Если имеется ввиду Тан к новейшей то самым АХ не исключУ январь с -6.7° но всё же думаю им будет не он, Февраль точно не жду ни самым АХ ни самым АТ, в Марте точно что-то аномальное должно быть но скорее по крайним значением температуры чем по самой мартовской (как в 2021 но частично обратно ему) вот в мае Тан +3.9° жду ставлю на майскую самую аномальную тёплость, конечно можно предположить Тан даже ровно -4° в июне но тут нету точного моего голоса на грани с ОХ июнем, (новейшим) самым далёким с истинности мне кажется выйдет прогноз Ариери - явно не должно быть сочетания +17.5° июля-как в Ульяновске в 2006 июль и +1.1° едва ли не как в 2006 декабря, в сентябре повышения Тан до +2.3° и даже до ровно +3° не исключаю, некоторый шанс на самый АХ имеет и ноябрь с Тан до -3.6°-3.4°-3.2° но ставлю не на него, кстати 2008-2022 году по АХМ АТФ целиком перекопировались - повторились, декабрь-21 кстати на уровне сентября вторым-третьим самым АХ стал ведь к прежней ровно как нового по холоду сентября к новейшей обе -1.8° у них были, при аномально тёплом майкЕ он точно перевесит август и не исключал бы даже что впервые на два градуса теплее окажется чего похоже не было ещё (точно также как в 2010 минимум перехолодил) да и минимумы этих августа-мая тоже могут быть близки, октябрь довольно холодным оказаться может но думаю до самого именно АХ недотянет как и в 2014 году с меньшим перевесом над каким-то ещё гораздый в холодах будущим периодом а по погоде начала мая и большей части августа обратно 2007 году может быть, по началу первой-начале второй декаде мая и холодной трети августа идентично с 2010 а январь может сразу окончательно закрепится похлеще январей 14-17-16-10 даже, жаль если из-за декабрьского роста норм его всё чаще может в холоде перегнать какой-то до него остмесяц (без февраля в прошлом по сентябрю едва бы так и не вышло) при декабре за -11° менее он бы перестудил эту ждущуюся мной января Тан но -2.6°-1.3° к 12-му и тек его нужно ему быть чтоб точно разминуться с январём, да и самая контрастная осень века по амплитудам мне казано должна выйти с 17°-18° ну не менее 16.5° точно (СН +14-4-3 +15-2-3 с +12.5-2.5-3.7 например) маи 06-22-05 на пятых-6-7 стоят интересных зонах за майсковекье да и Тмин августа низе июля на 10-11 и более не преминует быть (пригород за век и 14.9 а где-то и до 16 показывал неразом) градуса три осени всего нехватило бы до 104-летнего амплитудного выдавания а концу лета нечастостью точно пришла пора оказаться самым прохладным неплюсово холодным да и по второму полугодию даже амплитуда 21 вполне может снова превыситься- теперь уже далеко за 30 дважды ведь в пригороде и тот год она слегка зашла за эту цифру и 30.7-30.9 бы составила при июле чуть пожарче а то и 32.6 при самом) и не жду плавнонизкого летоперепада какими выходили немало и по нечётностям и по чётностям-всем нумерациям