Не исключаю что притом что Тмин этого января будет заметно ниже двух сухих прежде самого засухного лет январей века притом ещё и числовое амплитуды окажется не более высоким чем в самом холодном по Тср этого века и дойдёт до -15.5° (между Тмин той зимы и ЯТмакс оно было -15.4°) а в крайнем случае и до -16°- для чего даже с Тмин-2006 хватило бы Тмакс едва за 0, думаю максимум сможет на сей раз оказаться ниже даже январей с самыми стабильно ровными зимними из мартов и к холоду перейдёт не только за +1 но и за 0- практически точно самый низкий за 13 лет (жаль в Клубе Федорновский меньше стал писать а то бы меня с темой там опередил точно) и наиболее низкие за зиму температуры в его третьей январской пятидневке жду- чуть позже пика холодлв 2017 но чуть раньше 2022 и тем более несколько ранее 2021 и 2006, Февраль скорее всего ни по каким зимним минпоказателям уже не перекроет достижения января как самые пиковые, заметно что последнее время было больше аномально низких и совсем невысоких максимумов декабрей (16-18-20-21) потому почему же не случиться хотя бы одному аномально низкому Тмакс января- тем более это вероятно да и по тенденции январей 1996-2010-2024 не позже второго послесл января ему бы должно целиком безплюсовым стать, думаю какой-то один за два предстоящие ближайшие января точно безплюсовым будет (в Шахунье Февраль 2021 -17.3° был! Это ровно вдвое холоднее Москвы декабрей 1879-1908 ещё два 2 по сотым раза ниже даже и -8.2° -8.65° ФД -7.7° зимние Тан -0.5° к той зиме - как средняя периода за два предыдущих ему месяца той Зимой у нас, он несколько но не догнал всю ту же позапр зиму в Бисере по ПК) Имеется ощущение холодного по всей СВ Скандинавии, в частности Финляндии Лапландской Норвегии и Кольскому месяца с Тян под -20 и ниже на Кольском местами в гораз и ещё менее, и вообще резкое усиление январской аномалии холода начиная с Тверской и во всей западной половине Федокруга севера НТР чего ни в 2010 ни в 2001 как раз не было, и даже помощнее 2016 в этом плане) самый конец января видится с УПВ в этих регионах очень холодным именно тут местами под -40 за те 29-31 числа к сорока что должно обратному 2016 быть- не произойдёт резкого усиления безморозности тепла в это время и тут именно конечные январские дни выведут его в разряд ЭХ сильно аномалиевых по атрибутовой зиме Вот и настало КрасивЕйшее число Паксана 7111 с семёркой перед тремя единицами! Тут это тема началась аж на 5.5-5.2-5.3 дней раньше Клуба- самая пришла пора создавать её и тут считаю, нейтральный Февраль по Тзиме примерно в два раза слабее может идти вслед за таким январём, думаю он может даже выйти вровень с февралём 203-месячной двести три 16.9-летней давности и перевесить точно по Тмин конец января-начало февраля 2017 по крайней мере (а то и таким низким как 37-36 летние 431-443 месячные феврали) все зимние периоды выделено июньски легендарным ставшего зноя неперевеситься перед предстоящим январём по Тмин должны (короткость УПВ в январях 21-17 тоже схожа была то как они недолги были и пожалуй в 21 ещё покороче даже)