Steinberg! Конечно, с Якутскими -60 было интересно сравнить. А Ваши знакомые, -50 вообще ощущали в Норильске? Официально, в 21м веке, было -50 только в январе 2015, а до этого, январь 1994 и февраль 1991. Мой термометр, в январе 2015 показал только -47,5. Истинные, -50 в городе, можно было ощутить только в январе 1994. У нас часто любят приукрасить, и про -58 и даже про -72!!!
Я уже и не спорю, ибо смысла не вижу...
Тогда от Вас, жду фото Оренбурга, когда деревья будут в изморози! В теме Оренбурга. У нас кстати, реально было много зим в прошлом, что изморози толком и не было. Зато, в этом ноябре, изморозь быстро образуется, вот и сейчас такая красота!
Вы хотели сказать, в напарники, а не сменщики! Сменщик, кто в дугой смене, либо меня меняет, либо я его. Да, судя по Вашим предпочтениям тепла, напарниками нам не быть... Кто-то, полюбому страдал бы... Для меня, напарник криофил, сказка!
По моим ощущениям, где я был, от Калининграда, до Владивостока. Реально впечатлили холода в Анапе только. Там был северо-восточный ветер. Сентябрь 2021. Порывы превышали 20 м/с. Так там +17, пасмурно и такой, ледяной ветер, были холоднее, чем +3 в октябре 2017, в Москве и заморозки, в сентября 2021, в Калининградской области. А +12 во Владивостоке, в октябре 2008го, было вообще тепло. Анапа всех уделала по ощущениям холода! Тот же Нижний Новгород, +10, в октябре и штиль, такая теплынь на фоне Анапы!!! В Норильске, бывает иногда так холодно, как в Анапе. Примерно так и было летом 2018го, в аэропорту. Я тогда на элекровеле ездил. Все руки прям обмораживались при сильном, северо-восточном ветре, хотя и +15...+16 было, при этом и солнце светило! А как было в Анапе, в октябре 2021, примерно +7 и этот же ветер, сильный, всю траву равнял к земле. У нас такое бывает в августе-сентябре, но не в самом городе, а за городом.
Честно скажу, я часто на электровеле, за городом, куда холоднее, чем в самом Норильске, в любой месяц, что катался. Иной раз, просто отогреваешься, когда приезжаешь в город, на фоне трассы/тундры!!! Хотя, в тундре есть в такую холодину и штилевые места, там при солнечной погоде, просто Ташкент!!! Едешь по трассе, просто ураган, леденящий ветер, а в тундре, в одном месте, был штиль, солнце и мне жарко стало, пока обратно на трассу не выехал...
У нас в общественном транспорте нет кондиционера. Но, я всё лето, последние 3 сезона, на электровелосипеде!
Да, полярная ночь скоро уже...