Добро пожаловать на Метеофорум!
У обычного человека не должно быть такой разницы в ощущении, мол +16 с солнцемУчтите что на улице ветер, и он не только нивелирует всё солнце, а и нивелирует ходьбу. Так что перестаньте врань сами себе. Если для Вас +16 нормально на солнце, то и +19 дома это комфортно. Не может быть такого влияния "солнышка" как описываете.
К концу 1 декады ансамбли выходят в норму. Типичное кратковременное похолодание после сильной жары в блокирующем АЦ.
Дня через 2 можно будет начинать обсуждать сентябрь. А пока полная неопределенность и масса сценариев даже на его начало
Цитата: Vasilii от 25 Август 2022, 10:54:24Не знаю откуда это 15 октября пошло, у меня родители тоже часто его упоминают (каждый год думают, что мёрзнуть до 15-го, а я их успокаиваю, ну старенькие уже, память плохая), может в 90-е или при союзе эта какая-то знаковая дата была, связанная с отоплением у меня день рождения 15 октября - и да, четко отложилось, что это период, когда у нас (восток Подмосковья) включали отопление. но правда, давно, не в этом тысячелетии.сейчас у родителей все равно тянут до октября всегда, всегда позже московского. и отключают раньше Москвы.
Не знаю откуда это 15 октября пошло, у меня родители тоже часто его упоминают (каждый год думают, что мёрзнуть до 15-го, а я их успокаиваю, ну старенькие уже, память плохая), может в 90-е или при союзе эта какая-то знаковая дата была, связанная с отоплением
Цитата: Lolka5039 от 25 Август 2022, 11:55:51У обычного человека не должно быть такой разницы в ощущении, мол +16 с солнцемУчтите что на улице ветер, и он не только нивелирует всё солнце, а и нивелирует ходьбу. Так что перестаньте врань сами себе. Если для Вас +16 нормально на солнце, то и +19 дома это комфортно. Не может быть такого влияния "солнышка" как описываете.При чём тут солнышко, это совсем не ключевое слово было, ночью при схеме +16/+16 тоже вполне комфортно на улице.Речь о движение, и по улице ты не голым ходишь (а в ботинках и футболке). Дома при +22 у здорового человека уже начинают отмерзать ноги (обездвиженные и без носков), что уж говорить про +19 Поэтому врёте (или троллите) и несёте тут полную ахинею и околесицу только вы, типа этой:Футболка аккуратно выше +25 можно пробовать. Но обычно с +28.+15...+20 свитер, шапка, штаны джинсы+20...+25 свитер или футболка, если ветер шапка, так же джинсы либо шорты
Ну так одно дело я, а другое обычный человекЯ необычный, а я жарофилЯ описываю что для обычного человека +16+18 дома нормально, у меня родственники живут в +11+12 всю зиму дома.
После сухих августов и к гадалке не ходи будет тёплый сентябрь: 1938-й, 2018-й, 2015-й, 2005-й...Вот правда, 96-й подвёл , дальше не смотрел Изучайте статистику
Vl_KenigЗначит будет второй подряд холодный сентябрь. И по силе холода схожий с маем этого года.
Пока что у моделей резвое потепление после короткого затока холода
Грубо говоря, постоянные пролеты по ЕТР рождают неуверенность с прогнозом в этом регионе.