Kostian, да Вам надо памятник поставить. За одну случайно угаданную аномалию. Предлагаю сразу нобелевку выделить, что уж там.
Или сразу в Президенты Земного шара. Хотя все как-то мелко. Не Вашего масштаба
Kostian, какая разница, что кто спрогнозировал за 30 дней? Пишете такую чушь, будто у Вас не было провальных прогнозов.
Давайте-ка вспомним про май, дружище
Уходите от ответа за свой июньский провальный прогноз. Я, по крайней мере, не делаю прогнозов, которые заведомо не могут сбыться: типа -3 к норме после +1 в первой декаде. Это невозможно даже теоретически.
Второе - если Вы делаете какие-то статистические выводы на основе крайне нестабильных рядов в 15 лет, то дискуссию можно сворачивать.
Хотите вы этого или нет, на 2022 год норма июня составляет не +17.3, а +18.0. Можете называть это значение как хотите: пусть это будет не норма, а математическое ожидание или еще какой-нибудь термин можно придумать. Дело не в терминологии, а в физике. С каждым годом в атмосфере все больше и больше парниковых газов. И средние температуры летних месяцев напрямую зависят от концентрации CO2. Имеем практически линейный тренд. Значение +17.3 - это официальная норма, но она справедлива для 2005 года, а не для 2022 года! А с 2005 по 2022 год норма уползла вверх на 0.7 градуса, следуя за концентрацией CO2. Как только вы это поймете, сразу станет проще составлять долгосрочные прогнозы и оценивать их.
Так а что мне писать? Что он не сбылся? Провалился? Это Ваше нездоровое эго удовлетворит? Да оно у Вас настолько раздуто, что, подозреваю, даже целование пяток не поможет. Поэтому, простите великодушно, я это даже не буду комментировать. Мимо - так мимо.
Примеры холодного июня после холодного мая бывали, так что это точно не фантастика.
Я просто понимаю, что в экстраполируете тренд последних 15 лет на следующие 15, не имея на то оснований. Я уже давно понял, что Ваши прогнозы безосновательны. Зачем мне еще раз это втолковывать? Хотите, чтобы я спал с эти убеждением?