Автор Тема: О ядерной зиме.  (Прочитано 8467 раз)

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Re: О ядерной зиме.
« Ответ #40 : 14 Январь 2025, 13:30:51 »
Триас и юрский период говорят возможна. Причем триас ещё теплее был, и был суперматерик.
И да сейчас география холоднее чем в эоцене, то есть для +25 надо больше СО2 чем было в палеогелогическом эоцене.

CO2 вам не поможет сжечь Землю дотла. И Слава Богу!  Максимум поднимет на пару - тройку градусов.  Зависимость температуры от концентрации CO2, к счастью, нелинейная и быстро выходит на плато.
Shura - пророк?..

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Январь 2025, 13:32:28 »
Да земля не сгорит сейчас никак. Инсоляция не та, а вот земля снежок очень даже возможна.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2025, 13:38:34 от Paxan96 »

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Январь 2025, 13:32:48 »
Kostian

Ну так а что ж Вы тогда переживаете по поводу ГП, если катастрофы всё-равно не будет? Просто климат станет чуть более комфортным.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Январь 2025, 13:37:45 »
Kostian

Ну так а что ж Вы тогда переживаете по поводу ГП, если катастрофы всё-равно не будет? Просто климат станет чуть более комфортным.

Замечательнейший вопрос  :)

Ради чего сыр-бор?
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #44 : 14 Январь 2025, 13:46:47 »
Да земля не сгорит сейчас никак. Инсоляция не та, а вот земля снежок очень даже возможна.

Снежок был возможен сотни миллионов лет назад при слабом Солнце.  Сейчас его светимость увеличилась уже примерно на 10%, что делает невозможным покрытие льдами всей планеты даже при 0% CO2.  Полагаю, можно промоделировать и убедиться в этом. Земля в перспективе будет только разогреваться.  Т.к. океаны продолжат испаряться, молекулы воды будут разбиваться космическими лучами на водород и кислород, водород будет улетучиваться в космос.  Площадь суши будет расти, через 300 миллионов лет материки сойдутся в один новый суперконтинент Пангея Ультима, в центре которого будет Великая сушь и пекло.  Светимость Солнца продолжит расти, вода продолжит улетучиваться. В конце концов условия для жизни на планете станут невыносимыми.
Shura - пророк?..

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 Январь 2025, 13:48:09 »
Земля и охлаждается. Все зависит от СО2, в мезозое и первой половине кайнозоя было теплее чем сейчас. А СО2 мог так упасть, что и на теплой орбите не наступало межледниковье.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #46 : 14 Январь 2025, 13:57:15 »
Kostian

Мои личные интересы имеют небольшой горизонт. Я не смотрю на 200-300 лет вперед. Я живу сейчас и не хочу, чтобы другие мне портили жизнь эмиссией парниковых газов. Переживаю из-за усиления жары летом и исчезновения привычной зимней погоды. Для человека, который родился в 80-е, нормой является холодная и снежная зима, а не то убожество, которое наблюдается в настоящее время.
Shura - пророк?..

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Январь 2025, 13:58:04 »
У вас отопление на газу? Цемент используете?

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Январь 2025, 14:07:04 »
Kostian

Родился в 80-е - это вообще не аргумент. Я тоже там родился.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна