Мне в Пурвциемс ездить не интересно, не мой р-н города. Не интересует это Видземское направление
Вот ты всё холод-холод, а про тепло? Бауска в этом году зажигает. Там надо участки брать. Rail Baltica там тоже будет.
Ну я бы тоже не ездил через бесконечно огромную Ригу ради такого
бугорка. Но это никакой не Пурвциемс. По-моему, к своему району прикованы лишь престарелые люди (которые даже общ. транспортом не в состоянии пользоваться), а все остальные свободно передвигаются по объективно малому городку.
В Бауске скорость ветра уже лет (летних сезонов) 7 больше, чем в Лиепае и Руцаве, если верить данным метеофирмы. В школах на уроках физики учат об испарении (тратится тепло), поэтому никакого тепла (если оценивать эффективную температуру) не было, вот я и не пишу про то, чего не было и нет. А красивыми циферками сыт не будешь.
Почти все птицы уже улетели, бабского лета в прогнозах нет, а впереди столько месяцев холодов. Просто дико не хочется всего этого. В прошлом октябре и в первую половину ноября ловил себя на мысль, что могла бы такая погода до следующего лета продержаться. Но увы, зима ворвалась уже в середине ноября. И морозило фактически до середины июня - с перерывами... А в этом году уже в следующую ночь приморозит, потом весь октябрь будет морозить по ночам, а кое-где даже зима начнётся. Метеорологическая зима и началась 30-го октября 2016 на ЮВ Латвии. Как бы там ни было, но зимние условия погоды продолжаются дольше, чем летние. И никакое мнимое потепление этого не отменяет.
Голые берёзы.
Повсюду! Видна же
серость. Они
живы! Дикая
яблоня.
Сливы,
вишни и
прочие.