Получается во все остальные районы Латвии аисты прилетели в конце декабря???
Внизу о фенологии зимой ручищами официалов понаписаны нескончаемые небылицы. Я уже пояснял, что было в действительности. Сельчане-бездельники от скуки выкармливают белых аистов в хлевах, ради прикола выпускают их прогуливаться (и они чаще всего возвращаются назад в хлев) в оттепели. А вот насчёт активного перелёта гусей всю зиму... вообще-то те птички десятилетиями зимуют в озёрах под Лиепаей. Во время усиления морозов улетают до Кёнигсберга и севера Польши. В особо сильные морозы могут и до Дании добраться, но с приходом плюсов возвращаются назад. То есть, ничего необычного в этом нет, а наша фирма всё выставляет, как будто кокосовые пальмы наступают и всю зиму царит тропический зной.
Например самый громкий крикун (степень магистра - дико
умный мужичок) опять заладил о начале метеолета в апреле. И так он все годы бредит в СМИ. То у него рекордно мягкая зима померещилась в начале февраля 2018, то лета бесконечные. Я тогда позвонил ему и отругал, что он же накаркает, сглазит. И я был прав, ибо невероятно мощно вморозило нас потом. И все эти начала лета получаются холодными маями. И я опять его прилюдно отругал.
Кстати, официалы уже пояснили, что вот всё это - нормально, а вот начало апреля было ненормальным. Вот только у меня никакого тепла не было, а морозит в этом апреле похлеще зимы, ещё СП такой, какого даже зимой не вымолить.