Да, высота Бургоса 865 метров- это на 37-39 превышает шпиль Дубайской Бурдж-Халифы и на 170-178-180 выше шпиля Останкинской телебашни даже, видиоэмо это один из самых высокогорных Испанских городов ну из крупных точно - без 135 ста тридцати пяти метров километровая - 5.19⁰ 5.2⁰ понижает целых градуса такая высота температуры тоесть более пяти градусов прохладнее тут чем с тем же не имеющим вышину клим, это эквивалентно +9⁰ плюса выше девяти думаю сейчас было бы при всём равном кроме вышины, да!- только эти три месяца в году май-июнь-июль несколтко прохладнее московских да и января-февраля утра слегка в стужу заходящие да и декабря утрр едва не минусовое поднулевое - тоже глянул днём с этим сообшением табличку тут же Бургосскую, но вот сентябрьская дневная +22.9⁰ в среднем - столько же сколько позапрошлое Балчугское утро 27 июня было а это гораздо теплее даже РТ дня третьей декады сентября и равно самой тёплой погоде первой декады мая нас примерно- думаю не имей он дополнительное пятиградусное понижение из-за вышины максимум точно выше сорока пяти за +45⁰ абсолютный тут был бы но не превысив Забайкалье где нум ещё выше и поэтому интерполированно там бы превышали Забайкальские температуры испанских на самом деле, а в Москве по максимальной жаре на четвёртое жаркое в веке место ставшим окончательным уже позавчерашним максммумрм -2.7⁰ к прошлому вышел июнь, аккуратно десятую обойдя 2013 год смещая его к пятому месту на пятое место сместив и столько же не дойдя до третьего 2014 - ровно три +3⁰ точности превышает старую июньскую норму но пока максимум этого года только +1.4⁰ ещё всего годовую - Да такая под июль к концу июня даже горная Испанская прохлада холод рекордный низкая самая рекордно значит - и столичные уже несколько более высокие рекорды Тмин это время становится, думаю это эквивалентно -2⁰-3⁰ в самом начале июня не выше а само число температуры интересно ровно равно декабрьской старинной норме Москвы всеми тремя цифрами точностью как в десятках метрах, вот перепад июня и вырос до 22.6⁰ 22.4⁰ с двумя утрами +2.2⁰ превысил ВДНХ вчерашний Балчуг +28.7⁰ +26.5⁰ суточные - это ровно два 2⁰ превысило а севере две десятые недотянуло до июня 2016 самых высоких суток Т850 +10.4⁰ у нас ровно +16⁰ Смоленская