Lolka5039, да, поросль действительно более устойчива, хотя на том тополе душистом листья оставались преимущественно на нижних ветках. Характерно, что и у нас тот же самый тополь душистый резко посыпался именно при потеплении до -5 (а в -15 ему нормально было с виду), причём даже до начала сильного ветра, как будто не выдержал перепада температуры. Думаю, что и шиповник закончит свой затянувшийся сезон примерно во время оттепели, хотя морозы он пережил, но дальше у него уже точно
немає сечі терпіти ці пекельні борошна Лиственница, которую Вы почему-то забыли, сказав, что тополь душистый был последним державшимся деревом, сейчас тоже стала опадать намного интенсивнее, хотя почему, казалось бы, вроде потеплело...
Я пока поставлю, что хоть что-то из деревьев в Киеве до Нового Года останется с листьями, ибо сильных похолоданий в прогнозах не вижу пока.
По поводу P. S.: нет, к счастью, Сумы не были сильно разрушены за время ВОВ. Всё, что там есть общего с Костромой — это именно архитектура РИ, так же, как и то место в Киеве, похожее на застройку на проспекте Мира в Костроме (про хрущевки я не говорю, они везде одинаковые). А иначе быть не может — Сумы
всегда были в составе России, с момента основания в 1652 и до обретения Украиной независимости, в отличие, например, от Киева, который был в составе Польши, Литвы, Руси и т. д., поэтому вся историческая архитектура Сум — это от РИ.
Есть в Сумах и Костроме полностью идентичные здания постройки 19 века. Поэтому теперь мне кажется, что мой отец потому и переехал именно в Кострому — чтоб многие
отдельные места напоминали родную Сумщину. Именно отдельные места, общая конфигурация городов очень разная.
Я уверен, что наступление ВСРФ на Киев 2.0. даже если и состоится, то точно не помешает Вашим любимым ЖК и бизнес-центрам, потому что на сей раз вряд ли россияне вообще хотя бы дойдут до Киева, как они это сделали 25 февраля. Поэтому надеюсь, что когда после войны наконец приеду посмотреть Киев, увижу всё его великолепие нетронутым.
И последнее, в Москве на Тверской шире только тротуар, а не сама дорога
Улица интересная, идёт от Красной площади и даже в 9 ч вечера народ шёл по ней единой толпой — фишка Москвы, не знаю, есть ли у Киева такая, но мне тогда после довольно спокойного Ростова было непривычно