afretro как обычно показывает Киев "мешком холода", несмотря на отсуствие на это фактов
А то, что в Киеве лето потеплело на 0,8 градусов за 10 лет? Нигде, НИГДЕ в странах бывшего Союза лето так быстро не потеплело!!!
На самом деле, надо смотреть глубже а не на циферки. И если земляк посмотрит архив дня, когда в Верхоянске было +38 днем, он увидит, что в ту ночь было +13. Вот такая она, северная жара
Что же касается тропической ночи в Москве, никто не устанавливал термометры в центре Киева
25 июня 2021 года я всю ночь гулял по мирному Киеву когда можно было гулять ночью
В 4:15 утра мой личный датчик который я носил через шею, показал +24.6
Это был минимум суток на Бессарабке (один из сотен кварталов Киева, входит в микрорайон Шевченковский). Так на метеостанции в ту ночь было +21.0. Стоит сказать что 16 июля 2021 Тмин в Киеве составил +24.6 на метеостанции. Так в центре наверное он был +27.5 в ту ночь
И не кажется ли afretro что в центре Киева рекорд ночи в 2010 году мог быть и Тмин +28? За такой же аналогией. Мой нашейный датчик с Тмин на 3.5 градуса выше в центре Киева, чем на метеостанции
Тоже касается максимума июня на метеостанции Киева +35.5
А ничего что в Вышгороде 24 июня 2021 года было +37.0? Это прямо под Киевом
И все же мое мнение. Искать отдельные городки типа Верхоянска где теплее Киева только максимум только одного месяца за весь год, это очень странно. Незнаю зачем afretro так делает. То, что с 2005 года ниразу лето не было даже "норма-плюс", полностью опровергает ничем не обоснованную сегодняшнуюю теорию afretro про "мешок холода"