Lolka5039, ну что ж, как мне кажется, после всего, что произошло, очень многие деревья ещё не опали, хорошо выдержали удар, я ожидал, что опадет больше видов. Например, особо удивила стойкость американского клёна и липы. Берёза, обычный клён, некоторые тополя — не удивили, там так и должно быть, для них такое характерно.
2 упорных листочка — это примерно так же, как у нас сейчас на тополях душистых (ну, конечно, побольше чем 2, но не суть). Фенология ещё есть, хотя события происходят крайне медленно, не такими кучами, как в Киеве, растратили уже, но, с Вашего позволения, таблицу с фенологией я выложу в воскресенье, может, хоть что-то ещё добавится.
Очень сожалею, что так получилось со связью и интернетом... Надеюсь, хоть электричество и отопление у Вас надолго не пропадало. А то недавно я просидел без отопления 4 дня (при минусовой Тср), и прекрасно осознаю, что это за кошмар, ни для кого не хотел бы такой доли (тем более на дольше). Но уверен, что Украина всё преодолеет, сколько бы ни закидывали электростанции ракетами. Поэтому держитесь, всё обязательно получится, все трудности будут преодолены!