У Рединга теперь оттепели на конец года.
Дерьмо, а не зима.
Честно говоря, по погоде уходящий год вообще, в целом, ужасным выдался. Из позитивных моментов отмечу лишь март, который порадовал обилием солнечных дней, причём настолько, что температура ушла на второй план, ну и конец августа, где ощущения от жары совсем другие) А так, не думаю, что год можно назвать иначе, где: ужасная (на считая, повторюсь, марта) весна с холодным апрелем и маем и с ничтожно малым количеством двадцатников, про позорный максимум весны я и не говорю уже. Та же позорная осень с отсутствием Бабьего лета, вторым холодным сентябрём подряд и таким же позорным максимумом сезона, ну и апогеем стал ноябрь с пасмурнятиной, которой было много даже для этого месяца. Не есть хорошо, что все положительные аномалии забрали февраль (толку от которых чуть) и лето, которое лучше бы прохладнее было бы. Ну и апогеем всего безобразия стало позднее окончание отопительного сезона. Вот куда это всё годится?
А из субъективных моментов я ещё добавлю: позорно низкий минимум года, в январе было просто вымучивание градусов и бесконечный пролёт моделей.
Что касается декабря, то он из противоречивого рискует превратиться в действительно ужасный. А два последних дня вообще ахтунг: вчера просто сырость и ветер была, а сегодня ещё ледяной дождь и сплошные скользкие дороги.
По теме: у GFS всё не так однозначно на НГ, надо подождать. Но никаких особых холодов пока не видно.