Dormih!Вновь Вас рад приветствовать в теме и спасибо за внимание к теме!
У Вас в последний срок -11,2 и в Норильске -1,4!!! Верно заметили, зимой, в Норильске на 10 градусов теплее, чем в Костроме - шок результат! Интересно будет сравнить 6е декабря, это вероятно будут самые тёплые сутки с 1969го года по всему декабрь!!! Пока рекорд декабря по тсред за сутки -3,0 за 1999м годом. И вот, вероятность самых тёплых суток, нового, абсолютного рекорда декабря по самым тёплым суткам, максимальная!!!
Мой термометр пока держится -1,2...-1,4. Выше 0, пока нет и у меня даже...
Спасибо за пожелание! На самом деле, мне интересно получить оттепель и дождь в календарную зиму!!! Так как такого никогда вообще не было, по крайней мере с 1969го года! И стать очевидцем такого события, было бы интересно!!! -2...-3, было много раз, в истории календарных месяцев зимы. Но, оттепели с дождём, так и не было... Про морозы согласен, интересно в декабре достичь было -46...-48. Сейчас, такие показатели морозов в декабре, реально
экзотичны!!! Вот -40...-42, обыденный минимум месяца. А вот минимум месяца -46...-48, а ещё лучше, -49 это уже на грани фантастики!!!
Спасибо, виды реально красочные!!! Но, прямо сейчас, вижу из окна, мощные порывы ветра, и к сожалению, изморозь+снег, сдувает активно...
Сейчас новое освещение + добавили очень много подсветки на зданиях. Так вот, полярной ночи, при таком ярком, повсеместном освещении, особо и не чувствуется!!! Словно и нет полярной ночи. Вот не было бы снега, асфальт сильно поглощал бы свет и было бы не так ярко. А снег, имеет мощнейший эффект отражения и усиления освещённости в городе.
Согласен и я рад, что памятник установили Н.Н. Урванцеву. Прожил 92 года, родился в Нижегородской области, высшее образование получил в Томске. Родился в 1893м году, застал Первую и Вторую мировые войны и свержение царя. Даже 7 лет пробыл в Норильлаге, так как правительство было очень суровое... Но, зато какие открытия были и какие путешествия благодаря ему!!! На этот памятник, всем городом собирали сумму... Фактически, это по инициативе людей, жителей города! С другой стороны музея, другой памятник, узникам Норильлага... Лично моё мнение, спасибо Н.Н. Урванцеву, что стал основателем города, так как для меня Норильск, самый Родной город в мире!!! Хотя и родился я в Краснодарском крае, но там ничего родного я не ощущаю... Хотя и был много где (Приморско-Ахтарск, Анапа, Новороссийск, Геленджик, Сочи, Кропоткин и пр.), жаркий климат, ещё сильнее отторгает от того края, где я родился. А Родной город и прекрасный мороз, холод, так душевны!!!
Жаль, что у Вас история утеряна и нет таких исторических зданий, памятников.
Спасибо за рассказ. Значит, не только таджик так поехал жениться!!! А таджик, это было год назад, уехал и больше я его не видел. Видимо женился, а что дальше, неизвестно... А ему, прямо конкретно родители выбрали невесту. Что бы приехал и сразу женился!
Кстати, 50000-70000 это обычная зарплата у нас. Вот скажем водитель автобуса 120 000 получается, водитель сеноуборочной технике до 150 000 рублей. Слесарь 5го разряда, на Надеждинском металлургическом заводе, ещё летом 2020го рассказывал минимум 90 000 на ставку, если без выходных и по 12 часов смена, то более 200 000 рублей. В марте этого года, монтажник/ремонтник трубопроводов магистральных, в том числе и пульпопроводов, без выходных, получил на руки 308 000 рублей, правда алименты из них -77 000 на ребёнка. Это я к тому, что 50 000 - 70 000 это довольно низкая зарплата, как ЖЭКе, Здравоохранения, магазинах... В Норникеле, можно и 300 000 заработать, но можно и 60 000 - 70 000, как КИПовец 4го разряда на Медном заводе. Хотя, в одной службе, зарплата КИПовца варьируется от 60 000 до 130 000 рублей. В зависимости от разряда, опыта и способностей работника. Ничего толком не умеешь, 60-70 будет. Супер специалист, можешь устранить вообще любую проблему, любой ремонт, 130 000 будет!
Просто у меня друг работает на Медном заводе КИПовцем. Такую историю рассказал. В 2020м, уволился бригадир, супер-специалист, вышел на пенсию. Самый сложный ремонт, по сложным схемам, выполнял отлично и даже тогда 130 000 рублей получал. Цех работал без проблем. Далее, его мог заменить КИПовец 7го разряда, всё чинил, но уволился и свою фирму создал. Остался такой один, 6го разряда, на него повесили всю, самую сложную работу, ему надоело и уволился. И вот, 2022й год, лучших специалистов нет!!! Все, кто есть, сложный ремонт выполнить не могут, только не сложную текучку. Ремонт не устранён, начальника быстро уволили... КИПовцы 3го и 4го разряда, да даже и 5го, ничего сделать не могут. С других цехов позвали супер-специалистов. Но, как будет дальше... В бригаде нет специалиста высокого класса, бригадира, советской закалки, вспоминают с ностальгией. И удивляются, как он так мог, ремонтировал всё, схемы понимал любые и мог всё легко рассказать. Но, он уже на материке... Думаю, Вы поняли, что КИПовец который получается 60 000 - 70 000 рублей это одно. А тот, кто получается 130 000, уже совсем другого уровня специалист и получается заслуженно, благодаря такому, весь цех, всегда будет работать!!!