Очевидно, что первая половина сентября выйдет уверенно холодной. Во второй явно должно потеплеть, т.к. практически никогда не бывает холодных сентябрей в Москве после жаркого лета. История знает только один такой случай. Так что пролететь с прогнозом на сентябрь - это надо постараться. Ставим на норму и будем в шоколаде.
Убрали бы вы это свое дурацкое слово из лексикона "очевидно". Очевидно=провал. По-крайней мере, так ассоциируется. Не гневите...
На том форуме также очень любят писать это слово, а затем в лужу садятся...
Тут можно рассуждать только вероятностно, с той или иной вероятностью, долей уверенности. А климатические модели это еще то фуфло, провалов больше чем пользы...
По Калининграду у меня плохие ожидания - вторая половина с большой вероятностью будет прохладной и такой же паршивой как первые 5 месяцев. Вероятно будет еще 2 холодных месяца или совсем на грани даже 3. Кто-то назовет это пессимизмом, я же называю это здоровым реализмом
Ну так как тут почему-то все пытаются дать прогнозы по Москве, а не по своему городу, как-будто от этого их жизнь зависит, прикину расклад там на полгода и я. Ожидаю в московском регионе из оставшихся 4 месяцев - 2 холодных (скорее всего не ноябрь) и один норма. Выбирайте сами
PS По Калининграду жду (без хотелок, естественно) холодную связку сентябрь-октябрь. Что там из них выйдет холодной, пока не совсем понятно, может оба месяца. Посмотрим на атм. циркуляцию и прогнозы к концу месяца...